Tumbuhan Antioksidan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Musarofah |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Pipih Latifah (editor) |
Penerbit | : Remaja Rosdakarya |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2015 |
ISBN | : 978-979-692-588-9 |
Subyek | : antioksidan - tumbuhan |
Klasifikasi | : 613.286 Mus T |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cetakan 1 |
Halaman | : viii, 64 hlm.: ilus.; 25 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Musarofah. Tumbuhan Antioksidan. Bandung: Remaja Rosdakarya, 2015. Subyek: antioksidan - tumbuhan. Klasifikasi: 613.286 Mus T1. ISBN: 978-979-692-588-9
Masyarakat saat ini cenderung memilih hal-hal yang bersifat cepat dan praktis, terutama dalam hal pola makan. Pola makan yag tidak tepat dapat menyebabkan munculnya berbagai penyakit. Sebagian besar penyakit ini diawali dan disebabkan oleh adanya reaksi radikal bebas yang berlebihan dalam tubuh. Pencetus terbentuknya radikal bebas yang mampu merusak struktur serta fungsi sel ini adalah reaksi oksidasi yang terjadi setiap saat. agar tubuh terhindar dari dampak negatif oksidasi oleh radikal bebas, maka tubuh sangat membutuhkan asupan antioksidan. Sumber-sumber antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh kita sebagai penangkal radikal bebas antara lain blueberry, blacberry, stroberi, plum, anggur merah, cherry, acai berry, manggis, ubi jalar, bawang putih, cengkih, delima, jambu biji, jeruk nipis, kencur, mahkota dewa, buah tomat, bit, teh hijau, buah zaitun, rosemary, jahe, kedelai, rosella, brokoli, kubis, kurma, kismis, apel, jewawut, buah kiwi, wortel, jagung.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 2510/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 2511/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya |