Tumbuhan Antioksidan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Musarofah
Pengarang 2 :
Kontributor : Pipih Latifah (editor)
Penerbit : Remaja Rosdakarya
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2015
ISBN : 978-979-692-588-9
Subyek : antioksidan - tumbuhan
Klasifikasi : 613.286 Mus T
Bahasa : Indonesia
Edisi : cetakan 1
Halaman : viii, 64 hlm.: ilus.; 25 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Musarofah. Tumbuhan Antioksidan. Bandung: Remaja Rosdakarya, 2015. Subyek: antioksidan - tumbuhan. Klasifikasi: 613.286 Mus T1. ISBN: 978-979-692-588-9

Masyarakat saat ini cenderung memilih hal-hal yang bersifat cepat dan praktis, terutama dalam hal pola makan. Pola makan yag tidak tepat dapat menyebabkan munculnya berbagai penyakit. Sebagian besar penyakit ini diawali dan disebabkan oleh adanya reaksi radikal bebas yang berlebihan dalam tubuh. Pencetus terbentuknya radikal  bebas yang mampu merusak struktur serta fungsi sel ini adalah reaksi oksidasi yang terjadi setiap saat. agar tubuh terhindar dari dampak negatif oksidasi oleh radikal bebas, maka tubuh sangat membutuhkan asupan antioksidan. Sumber-sumber antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh kita sebagai penangkal radikal bebas antara lain blueberry, blacberry, stroberi, plum, anggur merah, cherry, acai berry, manggis, ubi jalar, bawang putih, cengkih, delima, jambu biji, jeruk nipis, kencur, mahkota dewa, buah tomat, bit, teh hijau, buah zaitun, rosemary, jahe, kedelai, rosella, brokoli, kubis, kurma, kismis, apel, jewawut, buah kiwi, wortel, jagung.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2510/P1/2017 Kantor Pusat Ya
2 2511/P1/2017 Kantor Pusat Ya