Kandungan Gizi Ikan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Singgih Wibowo |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Syamdidi, Luthfi Assadad, Dwiyitno, Muhammad Darmawan |
Penerbit | : Penebar Swadatya |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 978-979-002-728-2 |
Subyek | : Gizi |
Klasifikasi | : 612.3 Sin k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1. |
Halaman | : iv + 76 hlm.: ilua. 23 cm |
Keyword | : Gizi |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Singgih Wibowo. 2016. Kandungan Gizi Ikan. Jakarta: Penebar Swadaya. Klasifikasi: 612.3 Sin K2. Kata KUnci: gizi - ikan
Ikan sebagai bahan pangan mengandung banyak nutrisi yang diperlukan oleh tubuh terutama protein, lemak dan mineral. Informasi mengenai komposisi gizi pada ikan dan olahannya sangat penting untuk keperluan proses diversifikasi olahan ikan, penentuan diet seseorang dan untuk keperluan pengambilan kebijakan. Informasi ini juga diperlukan oleh konsumen untuk mengambil keputusan dalam memilih atau mengkonsumsi jenis ikan tertentu. Informasi dapat juga berubah apabila proses penanganan, pengolahan atau penyimpanan ikan dapat meningkatkan nilai nutrisi terutama lemak dan protein (Bassey et.al,2014) tetapi juga dapat menyebabkan kehilangan nutrisi jika pengolahan tidak dilakukan dengan baik.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1298/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1299/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1300/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 1301/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 1302/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya |