Kandungan Gizi Ikan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Singgih Wibowo
Pengarang 2 :
Kontributor : Syamdidi, Luthfi Assadad, Dwiyitno, Muhammad Darmawan
Penerbit : Penebar Swadatya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978-979-002-728-2
Subyek : Gizi
Klasifikasi : 612.3 Sin k
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1.
Halaman : iv + 76 hlm.: ilua. 23 cm
Keyword : Gizi
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Singgih Wibowo. 2016. Kandungan Gizi Ikan. Jakarta: Penebar Swadaya. Klasifikasi: 612.3 Sin K2. Kata KUnci: gizi - ikan Ikan sebagai bahan pangan mengandung banyak nutrisi yang diperlukan oleh tubuh terutama protein, lemak dan mineral. Informasi mengenai komposisi gizi pada ikan dan olahannya sangat penting untuk keperluan proses diversifikasi olahan ikan, penentuan diet seseorang dan untuk keperluan pengambilan kebijakan. Informasi ini juga diperlukan oleh konsumen untuk mengambil keputusan dalam memilih atau mengkonsumsi jenis ikan tertentu. Informasi dapat juga berubah apabila proses penanganan, pengolahan atau penyimpanan ikan dapat meningkatkan nilai nutrisi terutama lemak dan protein (Bassey et.al,2014) tetapi juga dapat menyebabkan kehilangan nutrisi jika pengolahan tidak dilakukan dengan baik.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1298/P1/2017 Kantor Pusat Ya
2 1299/P1/2017 Kantor Pusat Ya
3 1300/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya
4 1301/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya
5 1302/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya