Ada apa dengan es krim
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Asri aprilianti |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : April Media |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2013 |
ISBN | : 9786028136570 |
Subyek | : Makanan dan minuman |
Klasifikasi | : 641.2 Asr a |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : ed. 1, cet. 1 |
Halaman | : 58 hlm, ilus, 21 cm |
Keyword | : Makanan dan minuman |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Judul Buku: Ada Apa dengan Es Krim; Pengarang: Asri Aprilianti; Klasifikasi: 641.2 Apr A; Kata Kunci: 1. Minuman 2. Es Krim
Menurut Standar Nasional Indonesia (SNI) es krim adalah sejenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim atau campuran susu, lemak hewani maupun nabati, gula dan dengan atau tanpa makanan lain yang diizinkan. Es krim sudah ada sejak jaman kaisar Nero pada masa Romawi Kuno sekitar 400 tahun SM. Es krim mulai dibuat secara modern dan komersial oleh Jacob Fussel di Baltimore, Maryland pada tahun 1851 kemudian berkembang sebagaimana industri es krim saat ini. Berdasar literatur es krim dapat dikelompokkan dalam 3 kategori yaitu standar, premium dan super premium. Perbedaan ketiga jenis tersebut berdasar pada kandungan lemak dan komponen solid non lemak atau susu skrim. Es krim memiliki kandungan gizi seperti energi, protein, lemak, kalsium, fosfor dan natrium/sodium. Ada beberapa anggapan atau mitos yang menyatakan makan es krim dapat menyebabkan kegemukan, sakit gigi,penyebab batuk pilek hal ini ternyata tidak benar.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 98/H2/2014 | Kantor Pusat | Ya |