Ada apa dengan es krim

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Asri aprilianti
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : April Media
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2013
ISBN : 9786028136570
Subyek : Makanan dan minuman
Klasifikasi : 641.2 Asr a
Bahasa : Indonesia
Edisi : ed. 1, cet. 1
Halaman : 58 hlm, ilus, 21 cm
Keyword : Makanan dan minuman
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku: Ada Apa dengan Es Krim; Pengarang: Asri Aprilianti; Klasifikasi: 641.2 Apr A; Kata Kunci: 1. Minuman 2. Es Krim Menurut Standar Nasional Indonesia (SNI) es krim adalah sejenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim atau campuran susu, lemak hewani maupun nabati, gula dan dengan atau tanpa makanan lain yang diizinkan. Es krim sudah ada sejak jaman kaisar Nero pada masa Romawi Kuno sekitar 400 tahun SM. Es krim mulai dibuat secara modern dan komersial oleh Jacob Fussel di Baltimore, Maryland pada tahun 1851 kemudian berkembang sebagaimana industri es krim saat ini. Berdasar literatur es krim dapat dikelompokkan dalam 3 kategori yaitu standar, premium dan super premium. Perbedaan ketiga jenis tersebut berdasar pada kandungan lemak dan komponen solid non lemak atau susu skrim. Es krim memiliki kandungan gizi seperti energi, protein, lemak, kalsium, fosfor dan natrium/sodium. Ada beberapa anggapan atau mitos yang menyatakan makan es krim dapat menyebabkan kegemukan, sakit gigi,penyebab batuk pilek hal ini ternyata tidak benar.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 98/H2/2014 Kantor Pusat Ya