Perencanaan usaha mie basah

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Tian
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : titian ilmu
Kota terbit : BANDUNG
Tahun terbit : 2014
ISBN : 9789790270770
Subyek : Produksi dan industri
Klasifikasi : 338.04 Tia p
Bahasa : Indonesia
Edisi : ed. 1, cet. 1
Halaman : vi+58 hlm, ilus, 25 cm
Keyword : Produksi dan industri
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku: Perencanaan Usaha Mie Basah; Pengarang: Tian; Klasifikasi: 338.04 Tia P; Kata Kunci: Kewiraswastaan, Mie Basah Mie merupakan jenis makanan paling populer di Asia khususnya Asia Timur dan Asia Tenggara. Mie dapat dibuat dari berbagai macam tepung yaitu tepung terigu, tepung beras, tepung kanji dan tepung kacang hijau. Tepung terigu yang paling banyak digunakan untuk membuat mie instan dan mie basah. Nilai gizi mie basah dalam 100 gram mengandung kadar air 80 g (%) karbohidrat 14 (5%), lemak 3.3 g(%), protein 0.6g (%), dan energi 86 kalori. Mie basah pada umumnya adalah mie yang belum dimasak, kandungan airnya cukup tinggi sehingga mie cepat basi biasanya hanya tahan 1 hari. Buku ini mengupas pembuatan mie basah, peralatan yang digunakan, aspek sanitasi dan kesehatan pengolahan mie basah, mutu serta perencanaan usaha mie basah.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 409/H2/2017 Kantor Pusat Ya
2 410/H2/2017 Kantor Pusat Ya