Perencanaan usaha mie basah
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Tian |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : titian ilmu |
Kota terbit | : BANDUNG |
Tahun terbit | : 2014 |
ISBN | : 9789790270770 |
Subyek | : Produksi dan industri |
Klasifikasi | : 338.04 Tia p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : ed. 1, cet. 1 |
Halaman | : vi+58 hlm, ilus, 25 cm |
Keyword | : Produksi dan industri |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Judul Buku: Perencanaan Usaha Mie Basah; Pengarang: Tian; Klasifikasi: 338.04 Tia P; Kata Kunci: Kewiraswastaan, Mie Basah
Mie merupakan jenis makanan paling populer di Asia khususnya Asia Timur dan Asia Tenggara. Mie dapat dibuat dari berbagai macam tepung yaitu tepung terigu, tepung beras, tepung kanji dan tepung kacang hijau. Tepung terigu yang paling banyak digunakan untuk membuat mie instan dan mie basah. Nilai gizi mie basah dalam 100 gram mengandung kadar air 80 g (%) karbohidrat 14 (5%), lemak 3.3 g(%), protein 0.6g (%), dan energi 86 kalori. Mie basah pada umumnya adalah mie yang belum dimasak, kandungan airnya cukup tinggi sehingga mie cepat basi biasanya hanya tahan 1 hari. Buku ini mengupas pembuatan mie basah, peralatan yang digunakan, aspek sanitasi dan kesehatan pengolahan mie basah, mutu serta perencanaan usaha mie basah.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 409/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 410/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya |