Teknik Pengolahan Tepung Kalsium dari Tulang Ikan Nila
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Murniyati |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Fera Roswita Dewi, Rosmawaty Peranginangin |
Penerbit | : Penebar Swadaya |
Kota terbit | : Jakarta Timur |
Tahun terbit | : 2014 |
ISBN | : 978-979-602-559-4 |
Subyek | : tepung kalsium |
Klasifikasi | : 633.6 Mur t |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet 1 |
Halaman | : 68 hlm.: ilus.; 23 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
633.6 Mur t
Teknik Pengolahan Tepung Kalsium dari Tulang Ikan Nila
Murniyati | Penebar Swadaya, 2014 / Cet 1
Tulang ikan mengandung mineral yang tinggi seperti kalsium yang merupakan salah satu zat gizi yang dibutuhkan dan berpotensi untuk meningkatkan nutrisi produk pangan. Buku ini membahas tentang pemanfaatan tulang nila sebagai hasil sampingan dalam pengolahan ikan nila. Pembahasan mengenai nilai gizi, manfaat kalsium bagi tubuh, pembuatan tepung kalsium dari tulang ikan nila, spesifikasi dan aplikasi produk, sanitasi dan higiene pada proses produksi, serta analisis finansial pengolahan tepung kalsium tulang ikan nila.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 955/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 956/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya |