Cara Mudah Budidaya Lobster Air Tawar
Keterangan Bibliografi
Penerbit | : Bee Media Indonesia |
Pengarang | : Puspitaninggnasih |
Kontributor | : Tim Shakti Adiluhung |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 978-602-8263-09-2 |
Subyek | : Perikanan |
Klasifikasi | : 639.9 Pus c |
Bahasa | : Jepang |
Edisi | : 3 |
Halaman | : xiv, 27hlm.; illus,; 21 cm |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
CD-VCD-DVD
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Puspitaningasih.Cara Mudah Budidaya Lobster Air Tawar. Jakarta: Bee Media Indonesia, 2016. Klasifikasi: 639.9 Pus C. Buku Subjek: perikanan ISBN: 978-602-8263-09-2
Sumber makanan berprotein tinggi ada pada udang, ikan dan lobster. Lobster air tawar memiliki rasa yang sangat lezat serta memiliki kandungan gizi sangat tinggi. Persediaan ikan dan lobster sudah sangat terbatas sehingga perlu melakukan budidaya lobster air tawar. Budidaya perairan (akuakultur) mulai dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan akan protein hewani yang terus meningkat. Budaya perairan merupakan usaha manusia untuk menghasilkan produk perikanan dalam jumlah yang banyak. Salah satu budidaya peraiaran yaitu budidaya lobster air tawar. Lobster air tawar terdapat hampir di semua benua kecuali di Benua Afrika dan Antartika. Budidaya lobster air tawar lebih mudah bila dibandingkan denganbudidaya lobster air laut. Hal ini dikarenakan lobster air tawar lebih tahan terhadap kondisi air yang tidak bagus dan perbedaan suhu air tinggi, lebih tahan penyakit, pertumbuhan cepat dan pemberian pakan sangat mudah. Sebelum melakukan budidaya lobster harus diketahui dahulu mengenai perkembangan budidaya lobster, biologi lobster, sifat-sifat lobster dan jenis-jenis lobster yang dapat dibudidayakan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1088/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1089/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya |