Budidaya Cabai Panen setiap hari
Keterangan Bibliografi
Penerbit | : Penebar Swadaya |
Pengarang | : SYUKUR, Muhamad |
Kontributor | : - |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 978-979-002-705-3 |
Subyek | : budidaya/ cabe |
Klasifikasi | : 635.6 Syu b |
Bahasa | : Jepang |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : iv;148hln;23cm |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
CD-VCD-DVD
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Budiday Cabai Panen setiap hari. Pengarang MuhammadSyukur. Penerbit Penebar Swadaya, Jakarta, 2016, inventaris 473/h2/2017.
Masyarakat menyukai smbal, cita rasa yang pedas menamba seler makan. Tanaman cabai sudah berabad ditanam di Indonesia.Bentuk buah nya bervariasi, bulat, lonjong, panjang, warna merah, ungu, hijau, kuning. Cabai merupakan komoditas sayuran yang penting dan bernilai ekonomi. Tidak hanya berfungsi sebagai bahan pangan, cabai merupakan bahan baku industri. setiap hari cbai menjadiburuan para konsumen baik tradional maupun swalayan.Musin hujan produksi cabai cenderung menurun sehingga langka. Varietas unggul cabai mutlak diperlukn untuk meningkatkan produktivitas cabai. Varietas cabai, hibrid varietas IPB CH3, Varietas Gada FI, varietas imperial 10, varietas gada MK FI. karakter cabai unggul, produktivitas tinggi, umur panen genjah, tahan terhadap serangan hama, daya simpan lebih lama, tingkat kepedasan tertentu, kualitas buah sesuai dengan selera konsumen, cabai besar, cabai keriting. Produksi benih hibrida sendiri.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 473/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 474/H2/2017 | Kantor Pusat | Ya |