Mengenal junk food

Keterangan Bibliografi
Pengarang : KNIGHTON, Kate
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Erlangga
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2009
ISBN : 978-602-2522-011-5
Subyek : Makanan dan bahan-bahan makanan
Klasifikasi : 641.3 Kni m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : 48 hlm; illus; 25 cm
Keyword : Makanan dan bahan-bahan makanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Kate Knighton. 2009. Mengenal Junk Food. Jakarta: Erlangga. Klasifikasi: 641.3 Kat M2. Kata kunci: bahan makanan. ISBN: 978-602-252-011-5 Junk food adalah satu istilah untuk makanan yang bergizi rendah, biasanya tersedia di toko, pasar swalayan serta restoran cepat saji, harganya relatif murah dan orang banyak menyukainya. Contoh burger, kentang goreng, pastry, pai, pizza dan donat atau makanan ringan seperti keripik, permen, coklat, minuman bersoda. Junk food cenderung berkadar lemak, gula, garam dan tambahan lain yang cukup tinggi. Sebenarnya tidak masalah memakannya namun jika mengkonsumsinya terlalu banyak hal ini bisa tidak menyehatkan bagi tubuh. Junk food bisa membuat kegemukan atau obesitas, padahal obesitas adalah masalah kesehatan serius yang semakin sering dijumpai. Buku ini berisi segala hal tentang makanan baik yang menyehatkan maupun yang tidak menyehatkan untuk tubuh. Disertai pula petunjuk yang informatif dan lengkap tentang pola makan sehat, dilengkapi dengan resep-resep sederhana tentang kudapan sehat. Disajikan juga berbagai ide dalam olahraga yang bisa dilakukan, informasi mengenai label makanan, iklan makanan dan pengembangan bahan makanan.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3984/P1/2016 Kantor Pusat Ya
2 3985/P1/2016 Kantor Pusat Ya
3 3986/P1/M/2016 Kantor Pusat Ya
4 3987/P1/M/2016 Kantor Pusat Ya