Sup & Soto : Seri Kuliner Nusantara
Keterangan Bibliografi
Penerbit | : Erlangga |
Pengarang | : Linda F.Adimidjaja |
Kontributor | : - |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2013 |
ISBN | : 308-641-015-0 |
Subyek | : memasak |
Klasifikasi | : 641.5 Lin s |
Bahasa | : Jepang |
Edisi | : - |
Halaman | : 54hln;21cm |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
CD-VCD-DVD
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Sup & Soto ; Seri Kuliner Nusantara. Pengarang Linda F Adimidjaja, Penerbit Erlangga, Jakaarta, 2013 inventaris 4111/p1/m/2016.
Sup dan Soto merupakan hidangan berbuah menjadi bagian kuliner indonesia.Dua hidangan ini memilki kemiripan dengn kuliner eropa, Arab dan India.Jadi kuat dugaan bvahwa dua jenis hidangan ini dibawa pedagang eropa, Arab India berabad yang lalu ke seluruh Indonesia.Sup dan soto menjadi khas Indonesia karena dihidangkan dengan nasi dilengkapi sambal.Agar soto lezat gunakan hanya dari kaldu yang segar, daging sapi, kambing, ayam, maupun ikan.Agar harum segar beberapa bumbu di sangrai atau dibakar lebih dahulu.Buatlah santan yang segar, bebek miliki lemak tinggi sebaiknya dibakar dengan api kecil agar lemak luruh.Ada beberapa soto, Soto bebek surabaya, Sup kakap Pedas Bangka, Sup Bebek Asm Pedas Samarinda, Soto Pekalongan, Soto Grombyang Pemalang, Soto Ayam Pamekasan, Soto Santan Tasikmalaya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 4108/P1/2016 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 4109/P1/2016 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 4110/P1/M/2016 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 4111/P1/M/2016 | Kantor Pusat | Ya |