Sup & Soto : Seri Kuliner Nusantara

Keterangan Bibliografi
Penerbit : Erlangga
Pengarang : Linda F.Adimidjaja
Kontributor : -
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2013
ISBN : 308-641-015-0
Subyek : memasak
Klasifikasi : 641.5 Lin s
Bahasa : Jepang
Edisi : -
Halaman : 54hln;21cm
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

CD-VCD-DVD

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Sup & Soto ; Seri Kuliner Nusantara. Pengarang Linda F Adimidjaja, Penerbit Erlangga, Jakaarta, 2013 inventaris 4111/p1/m/2016.

Sup dan Soto merupakan hidangan berbuah menjadi bagian kuliner indonesia.Dua hidangan ini memilki kemiripan dengn kuliner eropa, Arab dan India.Jadi kuat dugaan bvahwa dua jenis hidangan ini dibawa pedagang eropa, Arab India berabad yang lalu ke seluruh Indonesia.Sup dan soto menjadi khas Indonesia karena dihidangkan dengan nasi dilengkapi sambal.Agar soto lezat  gunakan hanya dari kaldu yang segar, daging sapi, kambing, ayam, maupun ikan.Agar harum segar beberapa bumbu di sangrai atau dibakar lebih dahulu.Buatlah santan yang segar, bebek miliki lemak tinggi sebaiknya dibakar dengan api kecil agar lemak luruh.Ada beberapa soto, Soto bebek surabaya, Sup kakap Pedas Bangka, Sup Bebek Asm Pedas Samarinda, Soto Pekalongan, Soto Grombyang Pemalang, Soto Ayam Pamekasan, Soto Santan Tasikmalaya.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 4108/P1/2016 Kantor Pusat Ya
2 4109/P1/2016 Kantor Pusat Ya
3 4110/P1/M/2016 Kantor Pusat Ya
4 4111/P1/M/2016 Kantor Pusat Ya