25 Resep Gluten Free Snack + Hitungan Bisnis Agar Untung

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Pridia, Heni
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978-602-03-2594-1
Subyek : Masakan berbagai jenis hidangan campuran
Klasifikasi : 641.8 Pri r
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : 72 hlm : ilus.; 24 cm.
Keyword : Masakan berbagai jenis hidangan campuran
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Heni Pridia. 2016. 25 Resep Gluten Free Snack + Hitungan Bisnis Agar Untung. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Klasifikasi: 641.8 Pri D1. Kata Kunci : Masakan dengan bahan tertentu Gluten Free dalah diet yang mengesampingkan asupan-asupan dari bahan makanan yang mengandung gluten. Gluten adalah sejenis protein yang terdapat di dalam beberapa jenis serealia seperti gandum, jewawut (barley), rye, dan oat. Bagi sebagian orang, gluten menyebabkan gangguan kesehatan seperti CD (coeliac disease), gluten ataxia, non celiac gluten sensitivity (NCGS), dermatitis herpetiformis (DH) dan sensitif akan makanan yang mengandung gluten. Selain menimbulkan alergi gluten juga pantang diasup oleh penderita autisme. Untuk memenuhi kebutuhan makanan bagi penderita alergi dan autisme beberapa bahan non terigu bisa dijadikan alternatif untuk diolah menjadi makanan gluten free yaitu tepung ketan hitam, tepung mocaf (modified cassava flour), tepung ubi ungu, tepung kentang, tepung garut, atau tepung ganyong, kacang tanah, kacang mede,kenari, kacang hijau, almond, wijen, putih telur ayam dan kelapa parut, dan aneka umbi (singkong, ubi, kentang).
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2510/P1/2016 Kantor Pusat Ya
2 2511/P1/M/2016 Kantor Pusat Ya
3 2512/P1/M/2016 Kantor Pusat Ya
4 2513/P1/M/2016 Kantor Pusat Ya