25 Resep Gluten Free Snack + Hitungan Bisnis Agar Untung
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Pridia, Heni |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : PT Gramedia Pustaka Utama |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 978-602-03-2594-1 |
Subyek | : Masakan berbagai jenis hidangan campuran |
Klasifikasi | : 641.8 Pri r |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : 72 hlm : ilus.; 24 cm. |
Keyword | : Masakan berbagai jenis hidangan campuran |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Heni Pridia. 2016. 25 Resep Gluten Free Snack + Hitungan Bisnis Agar Untung. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Klasifikasi: 641.8 Pri D1. Kata Kunci : Masakan dengan bahan tertentu
Gluten Free dalah diet yang mengesampingkan asupan-asupan dari bahan makanan yang mengandung gluten. Gluten adalah sejenis protein yang terdapat di dalam beberapa jenis serealia seperti gandum, jewawut (barley), rye, dan oat. Bagi sebagian orang, gluten menyebabkan gangguan kesehatan seperti CD (coeliac disease), gluten ataxia, non celiac gluten sensitivity (NCGS), dermatitis herpetiformis (DH) dan sensitif akan makanan yang mengandung gluten. Selain menimbulkan alergi gluten juga pantang diasup oleh penderita autisme. Untuk memenuhi kebutuhan makanan bagi penderita alergi dan autisme beberapa bahan non terigu bisa dijadikan alternatif untuk diolah menjadi makanan gluten free yaitu tepung ketan hitam, tepung mocaf (modified cassava flour), tepung ubi ungu, tepung kentang, tepung garut, atau tepung ganyong, kacang tanah, kacang mede,kenari, kacang hijau, almond, wijen, putih telur ayam dan kelapa parut, dan aneka umbi (singkong, ubi, kentang).
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 2510/P1/2016 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 2511/P1/M/2016 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 2512/P1/M/2016 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 2513/P1/M/2016 | Kantor Pusat | Ya |