Mencegah dan mengobati asam urat
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Deni damayanti |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Araska |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2013 |
ISBN | : 9786027733022 |
Subyek | : Penyakit pada sistem tulang dan otot |
Klasifikasi | : 616.7 Den m |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Ed.1, cet.1 |
Halaman | : 128 hlm, ilus, 20 cm |
Keyword | : Penyakit pada sistem tulang dan otot |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Deni Damayanti. 2012. Panduan Lengkap Mencegah % Mengobati Asam Urat. Yogyakarta: Araska. Klasifikasi: 616.7 Den m1. Kata Kunci: penyakit asam urat
Asam urat adalah senyawa sukar larut dalam air yang erupakan hasil akhir metabolisme purin. purin terdapat dalam tubuh kita dan di semua makanan dari sel hidup yaitu makanan dari tanaman berupa sayur, buah, kacang-kacangan atau hewan berupa daging, jeroan dan ikan sarden.Kadar asam urat normal untuk wanita 2,6-6,0 mg/dl; pria 3,5-7,0 mg/dl. Apabila kadarnya diatas angka tersebut berarti hiperurisemia. Setiap orang bisa terkena asam urat oleh karena itu perlu pemahaman aman penyakit ini karena tidak semua keluhan dari nyeri sendi disebabkan oleh asam urat. Buku ini menjelaskan mengenai penyebab, gejala dan bagaiman pencegahan serta penanganannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 6051/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6052/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6053/P1/M/2015 | Kantor Pusat | Ya |