Jejak Kuliner Arab Di Pulau Jawa

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Gagas Ulung
Pengarang 2 :
Kontributor : Dee Rona, Intarina Hardiman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2014
ISBN : 978-602-03-0336-9
Subyek : Makanan
Klasifikasi : 641.3 Gag j
Bahasa : Indonesia
Edisi : -
Halaman : 206 hlm.; ilus.: 21 Cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Gagas Ulung. Jejak Kuliner Arab Di Pulau Jawa. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2014. Klasifikasi: 641.30 Gag J. Subjek: makanan. Buku ISBN: 978-602-03-0336-9.

Ciri khas hidangan Arab terletak pada bahan kurma, gandum, beras, daging, yogurt dan labnah (yogurt tanpa lemak mentega), ditambah bahan bumbu aneka rempah untuk membuat masakan khas Arab dan Timur Tengah seperti jinten, pala, cengkeh, kayu masi, kapulaga, daun kari, adas manis, kayu manis, zaitun, minyak samin, ketumbar, garam masala,keju feta,afron, klabet, kapulaga, jintan, biji pala, safron. Masakan Arab dipengaruhi oleh masakan dari negara-negara seperti Yaman, Somalia, Mesir, Turki, Afganisan, Iran, India, dan Afrika Utara. Beberapa masakan khas Arab seperti nasi kebuli, nasi briyani, roti maryam, shawarma, shorbat laham, babaganuth, tabula, salata fatush, hummus, sambosa dapat ditemukan resep dan cara pengolahannya.

 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 5124/P1/2015 Kantor Pusat Ya
2 5125/P1/2015 Kantor Pusat Ya
3 5126/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya
4 5127/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya