Jejak Kuliner Arab Di Pulau Jawa
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Gagas Ulung |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Dee Rona, Intarina Hardiman |
Penerbit | : Gramedia Pustaka Utama |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2014 |
ISBN | : 978-602-03-0336-9 |
Subyek | : Makanan |
Klasifikasi | : 641.3 Gag j |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : 206 hlm.; ilus.: 21 Cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Gagas Ulung. Jejak Kuliner Arab Di Pulau Jawa. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2014. Klasifikasi: 641.30 Gag J. Subjek: makanan. Buku ISBN: 978-602-03-0336-9.
Ciri khas hidangan Arab terletak pada bahan kurma, gandum, beras, daging, yogurt dan labnah (yogurt tanpa lemak mentega), ditambah bahan bumbu aneka rempah untuk membuat masakan khas Arab dan Timur Tengah seperti jinten, pala, cengkeh, kayu masi, kapulaga, daun kari, adas manis, kayu manis, zaitun, minyak samin, ketumbar, garam masala,keju feta,afron, klabet, kapulaga, jintan, biji pala, safron. Masakan Arab dipengaruhi oleh masakan dari negara-negara seperti Yaman, Somalia, Mesir, Turki, Afganisan, Iran, India, dan Afrika Utara. Beberapa masakan khas Arab seperti nasi kebuli, nasi briyani, roti maryam, shawarma, shorbat laham, babaganuth, tabula, salata fatush, hummus, sambosa dapat ditemukan resep dan cara pengolahannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 5124/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 5125/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 5126/P1/M/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 5127/P1/M/2015 | Kantor Pusat | Ya |