membuat Filet Lele Dan Produk olahannya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Murniyati
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Penebar Swadaya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2013
ISBN : 978-979-002-637-7
Subyek : Masakan dengan bahan lele
Klasifikasi : 641.6 Mur m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : viii, 84 hlm.; 23 cm
Keyword : Masakan dengan bahan lele
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku: Filet Lele dan Produk Olahannya ditulis oleh Murniyati,Th. Dwi Suryaningrum dan Ijah Muljanah; Penerbit: Penebar Swadaya;Tahun Terbit : 2002;Klasifikasi : 641.6 Nur M Jumlah halaman: 84 hlm.; ilus.; 23 cm Kata Kunci : 1. Lele 2. Produk Olahan Ikan Produksi ikan lele (Clarias sp.) dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Budidaya lele memiliki prospek bisnis yang bagus, hal ini didukung rasa dagingya yang gurih dan bergizi tinggi. Kandungan gizi lele yang tinggi seperti protein sebanyak 18.70 % hampir mendekati protein sapi yang ada dikisaran 19%. Selain itu lele kaya akan asam amino leusin dan lisin. Dilihat dari komposisi gizinya lele juga mengandung fosfor yang lebih tinggi bila dibandingkan dengan telur. Manfaat lele yang sangat banyak selain protein yang tinggi dan kandungan minyak tak jenuhnya juga tinggi sangat mendukung metabolisme tubuh, bisa merangsang perkembangan otak anak serta banyak mengandung vitamin A. Dalam buku ini dipaparkan diversifikasi olahan lele dan pengolahan filet yang bisa menjadi panduan alternatif untuk memenuhi kebutuhan protein dan menumbuhkan kebiasaan masyarakat terhadap konsumsi lele.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2109/P1/2015 Kantor Pusat Ya
2 2110/P1/2015 Kantor Pusat Ya
3 2111/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya
4 2112/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya