Jambu Kristal
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : REDAKSI |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : PT Trubus Swadaya |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2014 |
ISBN | : 978-602-9407-18-1 |
Subyek | : Buah-buahan |
Klasifikasi | : 634 Red j |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 64 hal;24 cm |
Keyword | : Buah-buahan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Redaksi Trubus. 2014. Jambu Kristal. Jakarta: Trubus. Klasifikasi: 634 Red J2. Kata kunci: jambu
Jambu kristal merupakan hasil mutasi dari jambu bangkok. Ditemukan di Taiwan tahun 1991. disebut kristal karena warna daging buahnya yang putih agak bening menyerupai kristal. Secara kasat mata, bentuk jambu kristal juga berlekuk-lekuk tidak bulat rata sempurna menyerupai bentuk kristal. Salah satu kelebihan jambu kristal memiliki sedikit biji, hanya sekitar 5 biji per buah. Hal ini disebabkan karena jambu kristal memiliki kromosom triploid (3n). Buah-buahan yang berbiji umumnya berkromosom normal-diploid (2n). Namun kekurangan tanaman berkromosom triploid gampang rontok, sebab hanya memiliki sedikit biji (bahkan tanpa biji). Padahal biji berfungsi memasok hormon auksin dan giberelin yang berperan dalam pertumbuhan tanaman. Akibatnya buah gagal berkembang lalu rontok. Khasiat jambu biji menurunkan kadar gula darah, mengatasi luka bakar, antiradang, dan antikolesterol. Sedangkan daun jambu biji mengandung antibakteri yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri penyebab bau badan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 2093/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 2094/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 2095/P1/M/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 2096/P1/M/2015 | Kantor Pusat | Ya |