Khasiat dan manfaat sayuran bagi kesehatan tubuh

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Ratna Mahdiana
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Tora Book
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2011
ISBN : 978-979-16242-9-9
Subyek : manfaat sayuran - resep masakan
Klasifikasi : 641.303 Rat k
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1
Halaman : viii, 184 hlm.: ilus.; 20 cm.
Keyword : manfaat sayuran - resep masakan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Ratna Mahdiana.2011. Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan Tubuh. Yogyakarta: Tora Book. Klasifikasi: 664 Def T2. Kata Kunci: manfaat sayuran-resep masakan Sayuran merupakan jenis tumbuhan yang bisa atau dapat dimakan, kaya dengan manfaat bagi tubuh manusia. Sayuran kebanyakan berwarna hijau, adapula berwarna ungu atau putih. Warna-warna ini memiliki kandungan khusus (manfaat) tersendiri bagi kesehatan tubuh manusia. Sayuran berwarna hijau mengandung komponen utama klorofil. Dalam sayuran hijau terkandung zat antiradang, antibakteri, antiparasit,antioksidan dan antikanker. Untuk kandungan pada sayuran berwarna orange yaitu beta karoten, alfa karoten, vitamin A, vitamin C,vitamin E, falcarino dan asam sitrat. Kandungan tersebut sangat baik untuk merawat saraf penglihatan mencegah plak dan timbunan kolesterol, mengurangi resiko kanker, resiko stroke dan memerangi radikal bebas. Untuk sayuran berwarna kuning mengandung pigmen beta-cryptoxanthin, lutein dan zeaxanthin yang sangat baik untuk mencegah osteoporosis , sebagai antioksidan dan mengurangi resiko kanker dan tumor
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1048/P1/2015 Kantor Pusat Ya
2 1049/P1/2015 Kantor Pusat Ya
3 1050/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya
4 1051/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya