Khasiat dan manfaat sayuran bagi kesehatan tubuh
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Ratna Mahdiana |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Tora Book |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 978-979-16242-9-9 |
Subyek | : manfaat sayuran - resep masakan |
Klasifikasi | : 641.303 Rat k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : viii, 184 hlm.: ilus.; 20 cm. |
Keyword | : manfaat sayuran - resep masakan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Ratna Mahdiana.2011. Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan Tubuh. Yogyakarta: Tora Book. Klasifikasi: 664 Def T2. Kata Kunci: manfaat sayuran-resep masakan
Sayuran merupakan jenis tumbuhan yang bisa atau dapat dimakan, kaya dengan manfaat bagi tubuh manusia. Sayuran kebanyakan berwarna hijau, adapula berwarna ungu atau putih. Warna-warna ini memiliki kandungan khusus (manfaat) tersendiri bagi kesehatan tubuh manusia. Sayuran berwarna hijau mengandung komponen utama klorofil. Dalam sayuran hijau terkandung zat antiradang, antibakteri, antiparasit,antioksidan dan antikanker. Untuk kandungan pada sayuran berwarna orange yaitu beta karoten, alfa karoten, vitamin A, vitamin C,vitamin E, falcarino dan asam sitrat. Kandungan tersebut sangat baik untuk merawat saraf penglihatan mencegah plak dan timbunan kolesterol, mengurangi resiko kanker, resiko stroke dan memerangi radikal bebas. Untuk sayuran berwarna kuning mengandung pigmen beta-cryptoxanthin, lutein dan zeaxanthin yang sangat baik untuk mencegah osteoporosis , sebagai antioksidan dan mengurangi resiko kanker dan tumor
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1048/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1049/P1/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1050/P1/M/2015 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 1051/P1/M/2015 | Kantor Pusat | Ya |