Menu Karbohidrat Bayi dan Balita

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Tim Ide Masak
Pengarang 2 :
Kontributor : Intarina Hardiman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2014
ISBN : 978-602-03-0721-3
Subyek : Makanan Bayi
Klasifikasi : 641.30083 Tim m
Bahasa : Indonesia
Edisi : -
Halaman : 82 hlm.: ilus.; 24 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Tim Ide Masak. Menu Karbohidrat Bayi dan Balita. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2014. Klasifikasi: 641.30083 Tim M2. Subjek: makanan bayi. Buku. ISBN: 978-602-03-0721-3.

Karbohidrat terbagi berdasarkan kompleksitasnya ada karbohidrat sederhana dan karbohidrat kompleks. Dikatakan sederhana karena mudah dicerna, di dalam tubuh sangat cepat pecah menjadi gula darah dan energi.Contohnya berbagai jenis gula (gula tebu, gula dalam buah, gula dalam susu/laktosa, gula dalam pati/glukosa). Sedangkan karbohidrat kompleks lebih rumit proses cernanya, lebih lambat pecah menjad gula darah dan berubah menjadi energi. Contoh karbohidrat ini terdapat dalam ubi-umbian, biji-bijian, kacang-kacangan, polong-polongan serta makanan yang mengandung serat seperti buah-buahan dan sayuran berwarna hijau. Khusus bagi bayi dan balita, karbohidrat merupakan zat yang sangat dibutuhkan untuk berkembangnya otak serta optimalisasi fungsinya sehingga perlu mendapatkan karbohidrat dari berbagai sumber baik jenis sederhana maupun kompleks. Intinya, menyajikan makanan sumber karbohidrat pada anak harus dibarengi bahan makanan sumber nutrisi lain seperti protein, lemak, serat, vitamin dan mineral. Dengan cara ini anak akan selalu mendapatkan asupan nutrisi secara lengkap dan seimbang, sehingga pertumbuhan fisik, perkembangan otak serta aktivitasnya bisa sempurna.

 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1879/P1/2015 Kantor Pusat Ya
2 1880/P1/2015 Kantor Pusat Ya
3 1881/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya
4 1882/P1/M/2015 Kantor Pusat Ya