Budidaya dan Pengolahan Rosela si Merah Segudang Manfaat

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Mardiah , Sawarni, Hasibuan
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : PT AgroMedia Pustaka
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2009
ISBN : 979-006-231-1
Subyek : Tanaman Herbal
Klasifikasi : 635.7 Mar b
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 2.
Halaman : 98 hlm;23 cm
Keyword : Tanaman Herbal
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Budidaya & Pengolahan Rosela. Pengarang Mardiah, Penerbit Agromedia Pustaka, Jakarta, 2009, inventaris 19509/p1/2014.

Pengenalan dan Prospek Rosela, eosela memiliki daya tarik yang luar biasa, kelopak berwarna merah menyala orng menjadi tertrik. Kelopak bunga rosela mempunyai banyak menfaat untuk bidang pengobatan. Warna merah ini karena mengandung antosianin yang dapat berfungsi sebagai antioksidan. Kelopak bunga rosela juga memberikan sensasi banga yang harum dan rasa asam yang menyegarkan.Nilai gizi dan manfaat rosela, zat gizi lain yang tak kalah penting terkandung dalam rosela adalah kalsium, niasin, riboflavin, dan besi yang cukup tinggi.Pemanfaatan rosela, untuk mengatasi berbagai penyakit dan masalah kesehatan, sebagai antiseptik, aprodisiak, astringen, digestif, diuretik, purgatif, tonik, mengobati kanker, batuk, dyspepsia, demam, hipertensi, sariawan, mencegh penyakit hati.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 19508/P1/2014 Kantor Pusat Ya
2 19509/P1/2014 Kantor Pusat Ya
3 19510/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
4 19511/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya