Budidaya dan Pengolahan Rosela si Merah Segudang Manfaat
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Mardiah , Sawarni, Hasibuan |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : PT AgroMedia Pustaka |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2009 |
ISBN | : 979-006-231-1 |
Subyek | : Tanaman Herbal |
Klasifikasi | : 635.7 Mar b |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 2. |
Halaman | : 98 hlm;23 cm |
Keyword | : Tanaman Herbal |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Budidaya & Pengolahan Rosela. Pengarang Mardiah, Penerbit Agromedia Pustaka, Jakarta, 2009, inventaris 19509/p1/2014.
Pengenalan dan Prospek Rosela, eosela memiliki daya tarik yang luar biasa, kelopak berwarna merah menyala orng menjadi tertrik. Kelopak bunga rosela mempunyai banyak menfaat untuk bidang pengobatan. Warna merah ini karena mengandung antosianin yang dapat berfungsi sebagai antioksidan. Kelopak bunga rosela juga memberikan sensasi banga yang harum dan rasa asam yang menyegarkan.Nilai gizi dan manfaat rosela, zat gizi lain yang tak kalah penting terkandung dalam rosela adalah kalsium, niasin, riboflavin, dan besi yang cukup tinggi.Pemanfaatan rosela, untuk mengatasi berbagai penyakit dan masalah kesehatan, sebagai antiseptik, aprodisiak, astringen, digestif, diuretik, purgatif, tonik, mengobati kanker, batuk, dyspepsia, demam, hipertensi, sariawan, mencegh penyakit hati.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 19508/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 19509/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 19510/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 19511/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |