Keajaiban Asi
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Nurheti YuliartI |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Rosalana Fiva ( Editor ) |
Penerbit | : CV .Andi Offset |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2010 |
ISBN | : 978-979-29-1304-0 |
Subyek | : Gizi |
Klasifikasi | : 612.3 Nur k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : ed.1 cet.10 |
Halaman | : viii + 136 hlm; ilus; 13 x 19 |
Keyword | : Gizi |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Nurheti Yuliarti.2010. Keajaiban ASI - Makanan Terbaik untuk Kesehatan, Kecerdasan dan Kelincahan Si Kecil. Yogyakarta: Andi. Klasifikasi: 612.3 Nur K1. Kata Kunci: Air Susu Ibu
ASI merupakan makanan bayi yang tidak dapat digantikan oleh apapun bahkan oleh susu formula yang paling mahal sekalipun. Meskipun ASI sudah terbukti memiliki banyak manfaat bagi anak dan keluarga, namun pemberian ASI masih kurang diperhatikan,padahal kandungan gizi dalam ASI tinggi dan adanya zat kebal didalamnya. Hal ini dikarenakan kesadaran ibu dan keluarga masih rendah, adanya mitos yang berkembang di masyarakat juga berpengaruh terhadap pemberian ASI. Manfaat ASI untuk mengurangi resiko kanker payudara dan kanker ovarium di kemudian hari masih jarang diketahui orang. ASI juga mencegah terjadinya perdarahan setelah persalinan, mempercepat mengecilnya rahim, menunda masa subur, mengurangi anemia serta menunda terjadinya kehamilan berikutnya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 12782/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 12783/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 12784/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 12785/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |