1001 Cara bisnis dengan Singkong

Keterangan Bibliografi
Pengarang : DARSO, Atmodjo
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Liris
Kota terbit : Surabaya
Tahun terbit : 2014
ISBN : 978-602-1526-30-9
Subyek : makanan -bisnis
Klasifikasi : 664.65 Dar c
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : 118hln;19,5cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Darso Atmodjo.2014. 1001 Cara Bisnis dengan Singkong. Surabaya: Liris. Klasifikasi: 664.65 Dar S1. Kata Kunci: makanan - bisnis Indonesia kaya akan bahan pangan karbohidrat selain nasi sepereti ketela, singkong, talas, mbote dan sagu. Aneka tanaman pangan sumber karbohidrat tersebut sudah mlai diproduksi untuk dijadikan camilan dalam bentuk kemasan. Tanaman umbi-umbian sebagai pengganti nasi sebetulnya lebih sehat karena indeksnya glikemiknya (glycemic index/GI) lebih rendah. GI adalah ukuran kecepatan makanan diserap menjadi gula darah. GI makanan dikatakan cukup tinggi nilainya > 70, GI sedang: 56-69, GI rendah < 55, sedangkan pada nasi nilai GI mencapai 88-89. Singkong sebagai alternatif pengganti beras sudah sejak lama mempunyai andil sebagai sumber karbohidrat. Ditinjau dari segi gizi singkong merupakan sumber kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi vitamin B, dan vitamin C. Singkong dapat diolah menjadi nasi oyek, tiwul,gatot, mi singkong, kasuami dan hugu-hugu dan masih banyak lainnya.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 17365/P1/2014 Kantor Pusat Ya
2 17366/P1/2014 Kantor Pusat Ya
3 17367/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
4 17368/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya