1001 Cara bisnis dengan Singkong
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : DARSO, Atmodjo |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Liris |
Kota terbit | : Surabaya |
Tahun terbit | : 2014 |
ISBN | : 978-602-1526-30-9 |
Subyek | : makanan -bisnis |
Klasifikasi | : 664.65 Dar c |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 118hln;19,5cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Darso Atmodjo.2014. 1001 Cara Bisnis dengan Singkong. Surabaya: Liris. Klasifikasi: 664.65 Dar S1. Kata Kunci: makanan - bisnis
Indonesia kaya akan bahan pangan karbohidrat selain nasi sepereti ketela, singkong, talas, mbote dan sagu. Aneka tanaman pangan sumber karbohidrat tersebut sudah mlai diproduksi untuk dijadikan camilan dalam bentuk kemasan. Tanaman umbi-umbian sebagai pengganti nasi sebetulnya lebih sehat karena indeksnya glikemiknya (glycemic index/GI) lebih rendah. GI adalah ukuran kecepatan makanan diserap menjadi gula darah. GI makanan dikatakan cukup tinggi nilainya > 70, GI sedang: 56-69, GI rendah < 55, sedangkan pada nasi nilai GI mencapai 88-89. Singkong sebagai alternatif pengganti beras sudah sejak lama mempunyai andil sebagai sumber karbohidrat. Ditinjau dari segi gizi singkong merupakan sumber kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi vitamin B, dan vitamin C. Singkong dapat diolah menjadi nasi oyek, tiwul,gatot, mi singkong, kasuami dan hugu-hugu dan masih banyak lainnya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 17365/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 17366/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 17367/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 17368/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |