Menu Lengkap Cita Rasa Dapur Bali-lombok

Keterangan Bibliografi
Pengarang : -
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2012
ISBN : 978-979-22-9152.0
Subyek : Makanan dan bahan-bahan makanan
Klasifikasi : 641.3 - m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : 52 hlm.; 21 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Dapur Melayu adalah masakan khas orang Melayu dari Malaysia, Indonesia, Singapura, dan Brunei Darussalam. Setiap daerah Melayu mempunyai makanan khas sendiri- sendiri. Masakan Melayu mulai terbentuk pada masa Kesultanan Melaka yang menjadi pusat perdagangan penting dan terbukanya pengaruh Arab, Parsi, China, dan India.

Di Indonesia masakan Melayu banyak dijumpai di berbagai daerah seperti Deli Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, serta Kalimantan. Ciri utama masakan tradisional Melayu adalah banyak menggunakan rempah dan santan untuk menghasilkan makanan berbumbu, berlemak, dan kental. Bumbu tambahan yang umum digunakan adalah belacan.

Hampir setiap masakan Melayu disajikan bersama nasi. Makanan Melayu dihidangkan tanpa urutan seperti halnya makanan ala Barat dan biasanya disantap menggunakan tangan. Karena pengaruh Islam yang kuat, sumber protein yang digunakan dalam masakan Melayu yang mayoritas beragama Islam adalah daging sapi, kerbau, kambing, ayam, itik, dan ikan.

Buku ini menyajikan 22 resep masakan Melayu, lengkap dengan kue-kue khasnya, cita rasanya lezat dan penyajiannya menggugah selera.

 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 11717/P1/2014 Kantor Pusat Ya
2 11718/P1/2014 Kantor Pusat Ya
3 11720/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya