Lobster; Penangkapan Pembesaran Pembenihan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Iskandar Kanna
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Kanisius
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2010
ISBN : 979-21-1186-7
Subyek : Lobster
Klasifikasi : 595.3 Isk l
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.5
Halaman : 100 hlm.: ilus.: 21 cm
Keyword : Lobster
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Iskandar Kanna. 2006. Lobster: Penangkapan, Pembenahan, Pembenihan. Yogyakarta: Kanisius. Klasifikasi: 595.3 Isk L2. Kata kunci: lobster Lobster (Panulirus sp.) atau udang barong/udang karang merupakan salah satu komoditas perikanan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Lobster terkenal dengan dagingnya yang halus serta rasa yang gurih dan lezat jika dibandingkan dengan udang jenis yang lain. Di Indonesia terdapat 6 jenis lobster namun yang dikenal masyarakat hanya 2 jenis yaitu lobster mutiara (Panulirus versicolor) dan lobster bambu ( Panulirus penicillatus). Harga lobster relatif stabil merupakan peluang bagi para nelayan dan pembudi daya untuk mengembangkan usaha pembenihan, pembesaran dan penangkapan lobster. Upaya pembudidayaan lobster ini diharapkan dapat menunjang peningkatan volume ekspor lobster Indonesia yang nantinya dapat meningkatkan devisa negara. Selain memenuhi permintaan pasar, usaha budi daya lobster dimaksudkan untuk menjaga keseimbangan produksi udang di Indonesia. Suatu saat lobster di Indonesia akan berkurang dan bahkan mungkin punah sehingga perlu dilakukan upaya untuk melestarikannya.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 11876/P1/2014 Kantor Pusat Ya
2 11877/P1/2014 Kantor Pusat Ya
3 11878/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
4 11879/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya