Lobster; Penangkapan Pembesaran Pembenihan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Iskandar Kanna |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kanisius |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2010 |
ISBN | : 979-21-1186-7 |
Subyek | : Lobster |
Klasifikasi | : 595.3 Isk l |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.5 |
Halaman | : 100 hlm.: ilus.: 21 cm |
Keyword | : Lobster |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Iskandar Kanna. 2006. Lobster: Penangkapan, Pembenahan, Pembenihan. Yogyakarta: Kanisius. Klasifikasi: 595.3 Isk L2. Kata kunci: lobster
Lobster (Panulirus sp.) atau udang barong/udang karang merupakan salah satu komoditas perikanan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Lobster terkenal dengan dagingnya yang halus serta rasa yang gurih dan lezat jika dibandingkan dengan udang jenis yang lain. Di Indonesia terdapat 6 jenis lobster namun yang dikenal masyarakat hanya 2 jenis yaitu lobster mutiara (Panulirus versicolor) dan lobster bambu ( Panulirus penicillatus). Harga lobster relatif stabil merupakan peluang bagi para nelayan dan pembudi daya untuk mengembangkan usaha pembenihan, pembesaran dan penangkapan lobster. Upaya pembudidayaan lobster ini diharapkan dapat menunjang peningkatan volume ekspor lobster Indonesia yang nantinya dapat meningkatkan devisa negara. Selain memenuhi permintaan pasar, usaha budi daya lobster dimaksudkan untuk menjaga keseimbangan produksi udang di Indonesia. Suatu saat lobster di Indonesia akan berkurang dan bahkan mungkin punah sehingga perlu dilakukan upaya untuk melestarikannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 11876/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 11877/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 11878/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 11879/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |