Kiat Sukses Budidaya Jamur Tiram Plus 27 Resep Favorit Jamur Tiram
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : SYAIFUDIN M |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : R.Masanto |
Penerbit | : Citra Aji Parama |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 602-8799-33-1 |
Subyek | : Budidaya jamur |
Klasifikasi | : 635.8 SYA k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : 76 hlm.: ilus.; 25 cm. |
Keyword | : Budidaya jamur |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
M. Syaifudin. 2011. Kiat Sukses Budi Daya Jamur Tiram Plus Resep Favorit Jamur Tiram. Klaten: PT. Citra Aji Parama. Klasifikasi: 635.8 Sya K1. Kata kunci: budidaya jamur
Secara umum jamur termasuk dalam jenis sayuran yang mengandung karbohidrat, lemak dan kalori rendah karbohidrat. Karena kandungan kalorinya rendah, jamur boleh dimakan sekehendak hati atau bebas tanpa memperhitungkan jumlahnya. Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang saat ini berkembang pesat dan menjadi primadona di antara sektor budidaya pertanian jamur. Selain harganya murah dan pembudidayaannya, permintaan jamur tiram sangat besar di masyarakat. Masa produksi jamur tiram relatif lebih cepat sehingga periode dan waktu panen lebih singkat dan dapat kontinu. Harga jualnya juga relatif stabil. JAmur tiram adalah jenis jamur kayu yang memiliki kandungan nutrisi lebih tinggi daripada jamur kayu lainnya. Jamur tiram mengandung protein, lemak, fosfor, zat besi, vitamin B1 dan vitamin B2 tinggi.Jamur tiram tumbuh dan berkembang sepanjang tahun di daerah beriklim dingin maupun panas. Faktor-faktor lingkungan yang memepengaruhi pertumbuhan jamur adalah air, pH (keasaman), sustrat, kelembapan, suhu udara dan ketersediaan nutrisi.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 14091/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 14092/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 14093/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 14094/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |