Autisme dan peran pangan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : WINARNO, F.G |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Gramedia Pustaka Utama |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2013 |
ISBN | : 978-979-22-9565-8 |
Subyek | : Autis-kedokteran |
Klasifikasi | : 616.8 Win a |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : 97 hlm.: 20 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Judul Buku: Autisme dan Peran Pangan; Pengarang: Prof.Dr. F.G Winarno; Klasifikasi: 616.85 Win A; Kata Kunci: Autisme
Autisme atau Autism Spectrum Disorder (ASD) merupakan kelainan yang terjadi pada anak yang tidak mengalami perkembangan normal, khususnya dalam hal hubungan dengan manusia lain. ASD sulit dibedakan dengan ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Asperger dan Pervasive Mental Disorder). Beberapa penyebab terjadinya autisme secara garis besar dibagi menjadi dua yaitu genetik dan lingkungan. Faktor genetik diturunkan orangtua kepada beberapa anak autis,sedangkan faktor lingkungan disebabkan terkontaminasinya lingkungan oleh zat-zat beracun, pangan, gizi dan akibat raksenasi. Jenis pangan atau bagian pangan tertentu dapat menjadi sumber munculnya gejala autisme antara lain gluten, kasein dan kedelai, oleh karena itu bebrapa produk pangan yang harus dihindari seperti konsumsi gula, konsumsi soda, konsumsi garam dan kedelai dan produk olahannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 14802/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 14803/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 14804/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 14805/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 6510/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
6 | 6511/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
7 | 6512/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |