Autisme dan peran pangan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : WINARNO, F.G
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2013
ISBN : 978-979-22-9565-8
Subyek : Autis-kedokteran
Klasifikasi : 616.8 Win a
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : 97 hlm.: 20 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku: Autisme dan Peran Pangan; Pengarang: Prof.Dr. F.G Winarno; Klasifikasi: 616.85 Win A; Kata Kunci: Autisme Autisme atau Autism Spectrum Disorder (ASD) merupakan kelainan yang terjadi pada anak yang tidak mengalami perkembangan normal, khususnya dalam hal hubungan dengan manusia lain. ASD sulit dibedakan dengan ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Asperger dan Pervasive Mental Disorder). Beberapa penyebab terjadinya autisme secara garis besar dibagi menjadi dua yaitu genetik dan lingkungan. Faktor genetik diturunkan orangtua kepada beberapa anak autis,sedangkan faktor lingkungan disebabkan terkontaminasinya lingkungan oleh zat-zat beracun, pangan, gizi dan akibat raksenasi. Jenis pangan atau bagian pangan tertentu dapat menjadi sumber munculnya gejala autisme antara lain gluten, kasein dan kedelai, oleh karena itu bebrapa produk pangan yang harus dihindari seperti konsumsi gula, konsumsi soda, konsumsi garam dan kedelai dan produk olahannya.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 14802/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
2 14803/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
3 14804/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
4 14805/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
5 6510/P1/2014 Kantor Pusat Ya
6 6511/P1/2014 Kantor Pusat Ya
7 6512/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya