Olahan Dari Kentang

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Laily R
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Kanisius (Anggota IKAPI)
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2014
ISBN : 978-979-21-2558-0
Subyek : Makanan dari Sayur
Klasifikasi : 664.8 Lai o
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.5
Halaman : 64 hlm; 24 cm
Keyword : Makanan dari Sayur
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Laily R. Olahan dari Kentang. Yogyakarta: Kanisius, 2014. Klasifikasi: 664.8 Lai O. Subjek: makanan dari sayur. ISBN: 978-97921-2558-0

Kentang (Solanum tuberosum L) bukan merupakan tanaman asli Indonesia, tetapi berasal dari Amerika Selatan dan Amerika Tengah (Peru, Ekuador, Bolivia dan Cile). Penyebaran di dunia terjadi pada abad pertengahan yaitu abad ke-16. Kentang yang tumbuh di dunia dikelompokkan dalam 2 jenis yaitu kentang liar dan kentang budi daya. Kentang liar mempunyai sifat lebih tahan banting terhadap penyakit dan jenisnya banyak, sedangkan kentang budi daya memiliki banyak varietas yang dihasilkan oleh beberapa negara produsen kentang di dunia. Berdasarkan warna kulit dan daging umbi, terdapat 3 golongan kentang kuning, kentang putih dan kentang merah. Ada juga yang berwarna hijau namun tidak disukai kosumen karen rasanya pahit, bagian hijau ini banyak mengandung racun (solanin). Kandungan gizi kentang sebagai lima besar makanan pokok di beberapa negara merupaka sumber karbohidrat yang mengandung vitamin dan mineral yang cukup tinggi.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 4676/P1/2014 Kantor Pusat Ya
2 4677/P1/2014 Kantor Pusat Ya
3 4678/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
4 4679/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya