Jamur Merang ;10 hari panen, Skala Rumah Tangga

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Jamur
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : PT Trubus Swadaya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2012
ISBN : 978-602-940-701-3
Subyek : Jamur
Klasifikasi : 635.8 Jam j
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : 64 hlm; illus; 24 cm
Keyword : Jamur
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Jamur Merang. Penerbit rubus swadaya, Jakarta, 2012, inventaris 637.

Jamur Merang telah mendunia, mayarakat 5 benua telahhhhh mengenal dan menggunakannya untuk berbagai menu. Rasanya lezat membuatnya banyak dimanfaatkan koki restoran  kaki lima hingga hotel berbintang. Kebutuhan itu dipenuhi dari budidaya petani terutama daerah tropis.Rumah Tumbuh yang Nyaman.Rumah jamur relatif sederhana pembuatnnya. yang penting iklim dalam kumbung sesuai untuk pertumbuhan jamur.Kumbung dibuat dengan mepersiapkan lingkungan yang dapat sesuai untuk fase pertumbuhan.Pilihan Media tepat.Jamur ini tumbuh pada media yang bahannya berselulosa tinggi dengan kandungan lignin rendah. Persiapan Tanam Bibit.Bibit hama dan penyakit terbawa masuk kumbung lewat media,bhn kumbung atau pekerja yang keluar masuk kumbung.Pembersihan kumbung dengan pencucian rak, lantai, penyemprotan fungisida, pemberian uap panas minimal 70 derajat celcius. Tanam dan rawat. Panen.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 4636/P1/2014 Kantor Pusat Ya
2 4637/P1/2014 Kantor Pusat Ya
3 4638/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
4 4639/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya