Bahan Makanan Terbaik Menurut Al Quran dan Sunah
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Yazid Subakti |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Deri Rizki Anggarani |
Penerbit | : Pustaka Albana |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2012 |
ISBN | : 978-602-19898-3-8 |
Subyek | : Masakan berbagai jenis hidangan campuran |
Klasifikasi | : 641.8 Yaz b |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : 124 hlm.; ilus.; 24 cm |
Keyword | : Masakan berbagai jenis hidangan campuran |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Yazid Subekti. 2012. Bahan Makanan Terbaik Menurut Al-Quran dan Sunnah. Yogyakarta: Pustaka Albana. Klasifikasi: 641.8 Yaz B2. Kata Kunci: masakan dengan bahan tertentu
Di dalam Al Quran dan Hadis, firman Allah dan sabda Rasul menyebut berbagai jenis makanan yang layak untuk manusia. Bahkan banyak di antara bahan yang disebutkan ada di sekeliling kita. Sebagian bahan telah biasa kita konsumsi namun sering tidak kita perhatikan bahwa makanan itu juga nanti dimakan oleh ahli surga, disukai Rasulullah dan para sahabat serta menjadi lambang kemakmuran orang-orang terdahulu. Beberapa makanan disebut Rasul mengandung efek obat yang dapat menyembuhkan penyakit selain itu memiliki manfaat yang amat besar bagi manusia. Buku ini mengulas bahan makanan yang dapat disajikan sebagai penyehat badan, penguat stamina,penguat kekebalan tubuh serta pembersih racun dan kuman
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 3480/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 3481/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 3482/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 3483/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |