Pengolahan dan Pengawetan Ikan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Rabiatul Adawyah |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Bumi Aksara |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 978-979-010-006-0 |
Subyek | : Pengawetan dan penyimpanan |
Klasifikasi | : 641.4 Rab p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : xvi, 159 hlm.; 23 cm |
Keyword | : Pengawetan dan penyimpanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Rabiatul Adawyah. 2011. Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Jakarta: Bumi Aksara. Klasifikasi: 641.4 Rab P1. Kata Kunci: Pengolahan - Pengawetan Ikan
Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sangat dibutuhkan oleh manusia karena kandungan proteinnya tinggi, mengandung asam amino esensial, nilai biologinya tinggi dan harganya murah dibandingkan sumber protein lainnya. Kelemahannya ikan cepat mengalami pembusukan oleh karena itu dilakukan penanganan, pengolahan, dan pengawetan untuk mencegah kerusakan ikan sehingga dapat memperpanjang daya simpan ikan. Buku ini memuat tentang tujuan dan prinsip dasar pengolahan ikan serta pengawetannya sehingga bisa dijadikan informasi yang lengkap dalam usaha perikanan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 3316/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 3317/P1/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 3318/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 3319/P1/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |