Pengolahan dan Pengawetan Ikan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Rabiatul Adawyah
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Bumi Aksara
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2011
ISBN : 978-979-010-006-0
Subyek : Pengawetan dan penyimpanan
Klasifikasi : 641.4 Rab p
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : xvi, 159 hlm.; 23 cm
Keyword : Pengawetan dan penyimpanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Rabiatul Adawyah. 2011. Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Jakarta: Bumi Aksara. Klasifikasi: 641.4 Rab P1. Kata Kunci: Pengolahan - Pengawetan Ikan Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sangat dibutuhkan oleh manusia karena kandungan proteinnya tinggi, mengandung asam amino esensial, nilai biologinya tinggi dan harganya murah dibandingkan sumber protein lainnya. Kelemahannya ikan cepat mengalami pembusukan oleh karena itu dilakukan penanganan, pengolahan, dan pengawetan untuk mencegah kerusakan ikan sehingga dapat memperpanjang daya simpan ikan. Buku ini memuat tentang tujuan dan prinsip dasar pengolahan ikan serta pengawetannya sehingga bisa dijadikan informasi yang lengkap dalam usaha perikanan.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3316/P1/2014 Kantor Pusat Ya
2 3317/P1/2014 Kantor Pusat Ya
3 3318/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya
4 3319/P1/M/2014 Kantor Pusat Ya