TEKNIK Budi daya Tanaman Teh
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : HERAWATI, W.D. |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Trans Idea Publishing |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2013 |
ISBN | : 978-602-98189-6-3 |
Subyek | : tanaman teh - budidaya |
Klasifikasi | : 633.7 HER t |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 112 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Keyword | : tanaman teh - budidaya |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Teh merupakan salah satu bahan baku pembuatan minuman. Minuman teh dapat menimbulkan rasa segar dan memulihkan kesehatan badan dan sangat disukai masyarakat. Teh juga memiliki sifat antiseptik dapat menjaga kesehatan mulut dan gigi, tenggorokan, menjaga keseimbangan mikroflora sistem pencernaan dan meningkatkan penyerapan kalsium untuk pertumbuhan tulang. Tanaman teh masuk ke Indonesia pada tahun1684 berupa biji teh dari Jepang. Tanaman teh karena berasal dari sub tropis, cocok ditanam di daerah pegunungan. Pengembangan budi daya teh dapat menggunakan bahan tanaman yang berasal dari biji atau bisa juga dengan cara stek. Pembibitan dengan cara stek merupakan cara tercepat dalam memenuhi kebutuhan bahan pangan skala besar. Untuk menghasilkan teh bermutu tinggi, penanganan pucuk teh yang dipanen sebagai bahan baku perlu ditangani sebaik mungkin sebelum diproses dari kebun teh sampai pabrik.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 883/H2/2014 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 884/H2/M/2014 | Kantor Pusat | Ya |