TEKNIK Budi daya Tanaman Teh

Keterangan Bibliografi
Pengarang : HERAWATI, W.D.
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Trans Idea Publishing
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2013
ISBN : 978-602-98189-6-3
Subyek : tanaman teh - budidaya
Klasifikasi : 633.7 HER t
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : 112 hlm.: ilus.; 21 cm.
Keyword : tanaman teh - budidaya
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Teh merupakan salah satu bahan baku pembuatan minuman. Minuman teh dapat menimbulkan rasa segar dan memulihkan kesehatan badan dan sangat disukai masyarakat. Teh juga memiliki sifat antiseptik dapat menjaga kesehatan mulut dan gigi, tenggorokan, menjaga keseimbangan mikroflora sistem pencernaan dan meningkatkan penyerapan kalsium untuk pertumbuhan tulang. Tanaman teh masuk ke Indonesia pada tahun1684 berupa biji teh dari Jepang. Tanaman teh karena berasal dari sub tropis, cocok ditanam di daerah pegunungan. Pengembangan budi daya teh dapat menggunakan bahan tanaman yang berasal dari biji atau bisa juga dengan cara stek. Pembibitan dengan cara stek merupakan cara tercepat dalam memenuhi kebutuhan bahan pangan skala besar. Untuk menghasilkan teh bermutu tinggi, penanganan pucuk teh yang dipanen sebagai bahan baku perlu ditangani sebaik mungkin sebelum diproses dari kebun teh sampai pabrik.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 883/H2/2014 Kantor Pusat Ya
2 884/H2/M/2014 Kantor Pusat Ya