A to Z MINYAK ATSIRI, untuk industri makanan, kosmetik, dan aromaterapi
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : KOENSOEMARDIYAH |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : c.v andi offset |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2012 |
ISBN | : 978-979-29-1300-2 |
Subyek | : bahan kimia organik |
Klasifikasi | : 661.8 Koe t |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : eds. 1 |
Halaman | : 78 hlm. ;14 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Koensoemardiyah.2010.A to Z Minyak Atsiri untuk Industri Makanan, Kosmetik dan Aromaterapi.Yogyakarta: Andi.Klasifikasi: 661.806 Koe M1.Kata Kunci: Minyak Atsiri
Minyak atsiri atau disebut juga minyak terbang (volative oils) dinamakan demikian karena mudah menguap, nama lainnya adalah essential oil karena minyak tersebut memberikan bau pada tanaman. Minyak atsiri berupa cairan jernih, tidak berwarna, tetap selama penyimpanan akan mengental dan berwarna kekuningan atau kecokelatan. Hal ini terjadi karena pengaruh oksidasi dan resinifikasi (berubah menjadi damar atau resin).Tanaman yang banyak mengandung minyak atsiri yaitu kenanga, adas, ketumbar, mawar, lavender, manis jangan, kayu putih, melati, serai, merica, jeruk dan jahe. Minyak atsiri dihasilkan di dalam tubuh taaman disebut kelenjar internal dan di luar tanaman disebut kelenjar eksternal.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 4865/P1/2013 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 4866/P1/2013 | Kantor Pusat | Ya |