A to Z MINYAK ATSIRI, untuk industri makanan, kosmetik, dan aromaterapi

Keterangan Bibliografi
Pengarang : KOENSOEMARDIYAH
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : c.v andi offset
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2012
ISBN : 978-979-29-1300-2
Subyek : bahan kimia organik
Klasifikasi : 661.8 Koe t
Bahasa : Indonesia
Edisi : eds. 1
Halaman : 78 hlm. ;14 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Koensoemardiyah.2010.A to Z Minyak Atsiri untuk Industri Makanan, Kosmetik dan Aromaterapi.Yogyakarta: Andi.Klasifikasi: 661.806 Koe M1.Kata Kunci: Minyak Atsiri Minyak atsiri atau disebut juga minyak terbang (volative oils) dinamakan demikian karena mudah menguap, nama lainnya adalah essential oil karena minyak tersebut memberikan bau pada tanaman. Minyak atsiri berupa cairan jernih, tidak berwarna, tetap selama penyimpanan akan mengental dan berwarna kekuningan atau kecokelatan. Hal ini terjadi karena pengaruh oksidasi dan resinifikasi (berubah menjadi damar atau resin).Tanaman yang banyak mengandung minyak atsiri yaitu kenanga, adas, ketumbar, mawar, lavender, manis jangan, kayu putih, melati, serai, merica, jeruk dan jahe. Minyak atsiri dihasilkan di dalam tubuh taaman disebut kelenjar internal dan di luar tanaman disebut kelenjar eksternal.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 4865/P1/2013 Kantor Pusat Ya
2 4866/P1/2013 Kantor Pusat Ya