Budi Daya Tomat Secara Komersial

Keterangan Bibliografi
Pengarang : TIM Penulis Penebar Swadaya
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Penear Swadaya
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2012
ISBN : 978-979-002-381-9
Subyek : Semangka, mentimun, labu, tomat, cabe
Klasifikasi : 635.6 Tim b
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.2
Halaman : 108 hlm.; ilus.; 23 cm
Keyword : Semangka, mentimun, labu, tomat, cabe
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Budidaya Tomat secara Kemersial. Pengarang Tim, Penerbit Penebar Swadaya, Kota Jakarta, 2012 inventaris 4281/p1/2013.

Kelezatan masakan terasa kurang sempurna tanpa kehadiran tomat, baik berupa buah segar atau sudah diolah seperti saus tomat dan minuman jus tomat.Tomar terasa sangat lezat jika dimakan segar. bentuk buahnya yang bulat dengan warna merah merekah serta rasanya yang manis asam merupakan daya tarik tersendiri tabg tidak dimiliki oleh buah yang lainnya.Kabutuhan tomat terus meningkat. hal ini tidak lepas dari peranan tomat sebagai salah satubkomoditas hortikultura yang penting yaitu terutama sebagai tanaman sayuran. Budidaya tomat, tomat tidak sulit memilih tempat hidup.tanaman bisa hidup ditaran rendah sampai dataran tinggi, asal  tanahnya tidak becek.Tomat menyenngi tempat yang terbuka dan cukup sinar matahari.Sinar matahari yng kurang akan memanjang, pucat, lemah, pembentukan zat hijau daun tidak sempurna. Pada dasarnya selain di tanam langsung di tanah, tomat juga dapat ditanam dalam polibag.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 4281/P1/2013 Kantor Pusat Ya
2 4282/P1/2013 Kantor Pusat Ya
3 4283/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya
4 4284/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya