Bento Enak Sehat Alami : Fast Food Jepang Bumbu Indonesia

Keterangan Bibliografi
Pengarang : APRIADJI, Wied Harry
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Pustaka Bunda
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2012
ISBN : 9789791480703
Subyek : Masak bahan-bahan khusus dan dengan bahan-bahan khusus
Klasifikasi : 641.6 Apr b
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1
Halaman : iv, 132 hlm. : illus. ; 23 cm
Keyword : Masak bahan-bahan khusus dan dengan bahan-bahan khusus
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Makanan Jepang kini semakin dekat di hati. Menikmati hidangan bento (fast food Jepang) kini bisa dilakukan di rumah. Pastinya lebih hemat dan meminimalkan bahan tambahan makanan sintetis. Anda akan surprised bahwa hidangan bento begitu mudah dibuat dan hasilnya sangat lezat. Dalam buku ini, dibagi pengetahuan membuat masakan Jepang dengan bahan di sekitar kita. Bahan-bahan yang bisa diganti dengan bahan local misalnya berasnya diganti dengan campuran beras dan beras ketan, mirin diganti dengan jus jeruk manis dicampur air jeruk nipis. Shoyu bisa diganti dengan kecap asin yang lebih mudah didapatkan di pasaran. Buku ini juga memberikan selain hidangan nasi, tersedia hidangan mie. Lauknyapun bisa dipilih antara lauk goreng (ebi furai, ebi katsu, ekkado, sakan katsu, shrimp roll, dll), lauk panggang (beef yakiniku, chicken teriyaki, robatayaki, tamago yaki, unagi, dll.) dan lauk berkuah (sup kaldu tahu, shrimp ball, sup miso tahu). Disiapkan pula kudapan gurih (tsukune, kare-pan, korokke, mitarashi dango, takoyaki ayam keju) dan belasan kudapan manis (an-pan, dorayaki, kakigori, mocha es-krim, pai cheesecake, pralin the hijau, purin pudding, Satsuma-imo, taiyaki, dll).
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3554/P1/2013 Kantor Pusat Ya
2 3555/P1/2013 Kantor Pusat Ya
3 3556/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya
4 3557/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya