Pengantar Ilmu Gizi
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Muchtadi, Deddy |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Alfabeta |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2009 |
ISBN | : - |
Subyek | : Gizi |
Klasifikasi | : 612.3 Muc p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : 1 |
Halaman | : 234 |
Keyword | : Gizi |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Pengantar Ilmu Gizi, Muchtadi, Deddy, Alfabeta, Bandung, 2009, inventaris 3021/p1/m/2013.
Istilah gizi dikenal di Indonesia pada tahun 1950 an. Difinisi ilmu gizi adalah imu yang menganalisis pengaruh pangan yang dikomsumsi terhadap organisme hidup. Difinisi lain ilmu gizi yang mempelajari hubungan antara manusia dan pangan yang dikomsumsinya, serta pengaruhnya terhadap kejiwaan dan kehidupan sosial meliputi aspek fisiologis dan biokimiawi. Fungsi Zat Gizi dalam tubuh. Karbohidrat sebagai sumber energi, paling murah, Glukosa sumbe enegi utama bagi jaringan syaraf dan paru-paru. Metabolisme. Menkonsumsi pangan dfengan tujuan untuk memberi makan tubuh, sebenarnya memberi makan berjuta-juta sel, yaitu unit struktur terkecil dalam tubuh.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 3018/P1/2013 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 3019/P1/2013 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 3020/P1/M/2013 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 3021/P1/M/2013 | Kantor Pusat | Ya |