Pengantar Ilmu Gizi

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Muchtadi, Deddy
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Alfabeta
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2009
ISBN : -
Subyek : Gizi
Klasifikasi : 612.3 Muc p
Bahasa : Indonesia
Edisi : 1
Halaman : 234
Keyword : Gizi
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Pengantar Ilmu Gizi, Muchtadi, Deddy, Alfabeta, Bandung, 2009, inventaris 3021/p1/m/2013.

Istilah gizi dikenal di Indonesia pada tahun 1950 an. Difinisi ilmu gizi adalah imu yang menganalisis pengaruh pangan yang dikomsumsi terhadap organisme hidup. Difinisi lain ilmu gizi yang mempelajari hubungan antara manusia dan pangan yang dikomsumsinya, serta pengaruhnya terhadap kejiwaan dan kehidupan sosial meliputi aspek fisiologis dan biokimiawi. Fungsi Zat Gizi dalam tubuh. Karbohidrat sebagai sumber energi, paling murah, Glukosa sumbe enegi utama  bagi jaringan syaraf dan paru-paru. Metabolisme. Menkonsumsi pangan dfengan tujuan untuk memberi makan tubuh, sebenarnya memberi makan berjuta-juta sel, yaitu unit struktur terkecil dalam tubuh.

 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3018/P1/2013 Kantor Pusat Ya
2 3019/P1/2013 Kantor Pusat Ya
3 3020/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya
4 3021/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya