Sukses Budi Daya Jambu Air Di Pekarangan dan Perkebunan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : CAHYONO, Bambang
Pengarang 2 :
Kontributor : Westriningsih
Penerbit : Andi
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2010
ISBN : 978-979-29-1551-8
Subyek : Jambu Air
Klasifikasi : 634.4 Cah s
Bahasa : Indonesia
Edisi : Ed.1
Halaman : vi, 122 hlm.; ilus,21 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Sukses Budi Daya Jambu Air. Pengarang Bambang Cahyono, Penerbit Andi, Yogyakarta, 2010 inventaris 1701/p1/2013.

Jambu air merupkan salah satu jenis buah buahan yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat dan telah dimanfaatkan untuk bahan makanan dan pengobatan beberapa macam penyakit. Jambu air mengandung nutrisi yang lengkap. Buah ini merupkan sumber kalori, mineral, dan vitaminC. Kndungan nutrisinya sangat baik untuk meningkatkan tenaga dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh atau menjaga kesehatan badan.Jambu air sebgai bahan makanan buah bisa dikonsumsi dalam buah segar da sangat cocok sebagai buah meja sehabis makan dan buah segar untuk penghilang dhaga d waktu dalam perjalalanan. Buahnya renyah dan ber air banyak sehingga bila dimakan terasa sangat menyegarkan. Selain sebagai bahan makanan jambu air jga bermanfaat sebagai obat untuk mengobati bermacam-macam penykit.Upaya pengembangan jambu air masih banyak dilakukan secara tradisinal.Lokasi jambu air dapat tumbuh pada berbagai keadaan lingkungn di daerah tropis.Budidaya, jambu air dapat berhasil baik dan memberikan keuntungan yang besar bila dalam budidaya memperhatikan agronomis, agroekonomi, da moda usaha. Pengendalian hama dan penyakit.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1700/P1/2013 Kantor Pusat Ya
2 1701/P1/2013 Kantor Pusat Ya
3 1702/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya
4 1703/P1/M/2013 Kantor Pusat Ya