Membuat Aneka Olahan Kacang Tanah

Keterangan Bibliografi
Pengarang : WARISNO
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : AgroMedia Pustaka
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2005
ISBN : 979-3702-10-9
Subyek : makanan
Klasifikasi : 641.3 War m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.2
Halaman : vi, 56 hlm.; ilus.: 23,5 cm.
Keyword : makanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Membuat Aneka Olahan Kacang Tanah.

Berisi kacang tanah dan produk olahannya, peluang bisnis membuat olahan kacang tanah, kandungan gizi kacang tanah, merupakan salah satu sumber protein nabati yang cukup penting, kandungan gizi cukup tinggi, terutama lemak.Bahan kacang tanah, kacang asin, kacang bawang dan kacang telur.Bumbu pecel , agar bumbu pecel yang dihasilkan enak dan berkualitas sebaiknya bahan baku yang digunakan berupa kacang tan ah berasan yang masih segar.Peralatanember dan sikat, kompor atau tungku. panci aluminium dll.Kacang Asin, persiapan bahan, peralatan, penyortiran, pencucian, perebusan, penirisan setelah dingin kacang ditiriskan diatas ayakan. Pengeringan dengan menjemur dibawah matahari dan oven.penyortiran ke dua, pengemasan. Usaha setiap bisnispasti mengharapkan keuntungan yang cukup besar.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 474/H1/2006 Kantor Pusat Ya