Meningkatkan Produktivitas Ayam Ras Petelur
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : ABIDIN, Zainal |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : PT AgroMedia Pustaka |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2004 |
ISBN | : 979-3084-62-6 |
Subyek | : Ayam Ras Petelur |
Klasifikasi | : 636.51 Abi M |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.2 |
Halaman | : viii.; 78 hlm.; ilus.; 23,5 cm |
Keyword | : Ayam Ras Petelur |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Meningkatkan Produktivitas Ayam Ras Petelur.
Pengarang Zainal Abidin, klas 636.51, inevntaris 568/h2/2006 berisi perkembangan strain ayam ras petelur, perbaikan mutu genetik. Perbaikan manajemen, penampilan produksi seekor hewan ternak merupakan hasil kerjasama antara faktor genetik dan lingkungan.Karenanya perbaikan mutu genetik ternak melalui pelaksanaan berbagai metode perkawinan dan seleksi di atas, sudah barang tentu harus diikuti dengan perbaikan mutu tata laksana pemeliharaan.Dengan demikian peternakan ayam ras pedaging, petelur sangat menuntut syarat. Dukungan manajemen modern, pakan berkualitas tinggi, upaya pencegahan penyakit yang berkelanjutan, ketrampilan khusus, modal relatif besar, kondisi lingkungan yang ideal. Perkandangan, di alam bebas, ayam bisa memilih tempat tinggal atau lingkungan sesuai dengan seleranya masing-masing. menejemen kesehatan, pada dasarnya ada tiga langkah yang perlu dilakukan untuk mencegah berjangkitnya wabah penyakit yang menyerang unggas, termasuk ayam petelur. Mengurangi populasi bibit penyakit, meningkatkan daya tahan tubuh ayam terhadap penyakit, mengenal dan mencegah aneka jenis penyakit.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 568/H2/2006 | Kantor Pusat | Ya |