Bebas Kanker Meski Makan Daging; Solusi Sehat Mencegah & Mengatasi Kanker
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : HIDAYATI, Nurul Laili |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Pustaka Anggrek |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 978-602-8328-73-9 |
Subyek | : Kanker |
Klasifikasi | : 616.994 Hid B |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : vi, 146 hlm.; ilus.: 24 cm. |
Keyword | : Kanker |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Nurul Laily Hidayati. 2011. Bebas Kanker Meski Makan Daging. Yogyakarta: Pustaka Anggrek. Klasifikasi: 616.994 Hid B1. Kata Kunci: kanker
Salah satu cara untuk menghindari kanker menyebutkan yaitu dengan menghindari konsumsi daging. Padahal bagi sebagian orang, menjadi vegetarian tidaklah mudah. Daging memiliki keunggulan nutrisi yang mudah dicerna dibandingkan dengan makanan nabati sehingga sangat baik untuk dikonsumsi, nutrisi tersebut seperti besi, zink, vitamin B12, asam amino esensial, asam lemak omega 3 dan lemak. Oleh karena itu tidak perlu khawatir dengan mengkonsumsi daging akan menimbulkan penyakit kanker. Hanya saja perlu dibatasi makan daging sampai maksimal 500 gram daging merah matang dalam seminggu. Cara mengurangi karsinogen pada daging dengan mengubah teknik memasak, yang terbaik yaitu dengan merebus, menumis atau mengetim dibandingkan denagn cara memanggang atau membakar. Selain itu memasak dengan suhu rendah dan memperpanjang waktu masak lebih aman daripada memasak dengan suhu tinggi dan waktunya cepat.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 3130/P1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 3131/P1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 3132/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 3133/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 3134/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
6 | 3135/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya |