Bebas Kanker Meski Makan Daging; Solusi Sehat Mencegah & Mengatasi Kanker

Keterangan Bibliografi
Pengarang : HIDAYATI, Nurul Laili
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Pustaka Anggrek
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2011
ISBN : 978-602-8328-73-9
Subyek : Kanker
Klasifikasi : 616.994 Hid B
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : vi, 146 hlm.; ilus.: 24 cm.
Keyword : Kanker
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Nurul Laily Hidayati. 2011. Bebas Kanker Meski Makan Daging. Yogyakarta: Pustaka Anggrek. Klasifikasi: 616.994 Hid B1. Kata Kunci: kanker Salah satu cara untuk menghindari kanker menyebutkan yaitu dengan menghindari konsumsi daging. Padahal bagi sebagian orang, menjadi vegetarian tidaklah mudah. Daging memiliki keunggulan nutrisi yang mudah dicerna dibandingkan dengan makanan nabati sehingga sangat baik untuk dikonsumsi, nutrisi tersebut seperti besi, zink, vitamin B12, asam amino esensial, asam lemak omega 3 dan lemak. Oleh karena itu tidak perlu khawatir dengan mengkonsumsi daging akan menimbulkan penyakit kanker. Hanya saja perlu dibatasi makan daging sampai maksimal 500 gram daging merah matang dalam seminggu. Cara mengurangi karsinogen pada daging dengan mengubah teknik memasak, yang terbaik yaitu dengan merebus, menumis atau mengetim dibandingkan denagn cara memanggang atau membakar. Selain itu memasak dengan suhu rendah dan memperpanjang waktu masak lebih aman daripada memasak dengan suhu tinggi dan waktunya cepat.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 3130/P1/2012 Kantor Pusat Ya
2 3131/P1/2012 Kantor Pusat Ya
3 3132/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya
4 3133/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya
5 3134/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya
6 3135/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya