Aneka MAnfaat Kulit Buah & Sayuran: manfaat & cara pemakaian

Keterangan Bibliografi
Pengarang : NURAINI, Dini Nuris
Pengarang 2 :
Kontributor : Benedicta Rini W
Penerbit : Andi
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2011
ISBN : 978-979-29-2572-2
Subyek : Buah & Sayuran
Klasifikasi : 644.8 Nur A
Bahasa : Indonesia
Edisi : ed. 1
Halaman : vi.; 191 hlm.; ilus.; 18 cm
Keyword : Buah & Sayuran
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Makanan organik sudah mulai banyak dikonsumsi oleh masyarakat, akan tetapi belum banyak yang memanfaatkannya padahal serat makanan banyak terdapat pada bagian kulit. Semua buah dan sayur mengandung serat makanan, beberapa buah sebaiknya dikonsumsi bersama kulitnya seperti apel, anggur, biji dan pir. Beberapa kulit buah dapat dimanfaatkan dibidang pertanian, kesehatan, kecantikan dan masih banyak manfaat lainnya. Diharapkan dnegan adanya pengetahuan tentang manfaat kulit buah dan sayur maka seluruh bagian dari buah dan sayur dapat digunakan seningga tercapailah keadaan tanpa limbah. Produk organik yang harganya lebih mahal dapat kita manfaatkan seluruh bagian dari buah dan sayuran organik yang dibeli. Didalam buku ini dijelaskan tentang manfaat dari 33 kulit buah dan sayuran.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 4531/P1/2012 Kantor Pusat Ya
2 4532/P1/2012 Kantor Pusat Ya
3 4533/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya
4 4534/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya
5 4535/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya
6 4536/P1/M/2012 Kantor Pusat Ya