Aneka MAnfaat Kulit Buah & Sayuran: manfaat & cara pemakaian
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : NURAINI, Dini Nuris |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Benedicta Rini W |
Penerbit | : Andi |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 978-979-29-2572-2 |
Subyek | : Buah & Sayuran |
Klasifikasi | : 644.8 Nur A |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : ed. 1 |
Halaman | : vi.; 191 hlm.; ilus.; 18 cm |
Keyword | : Buah & Sayuran |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Makanan organik sudah mulai banyak dikonsumsi oleh masyarakat, akan tetapi belum banyak yang memanfaatkannya padahal serat makanan banyak terdapat pada bagian kulit. Semua buah dan sayur mengandung serat makanan, beberapa buah sebaiknya dikonsumsi bersama kulitnya seperti apel, anggur, biji dan pir. Beberapa kulit buah dapat dimanfaatkan dibidang pertanian, kesehatan, kecantikan dan masih banyak manfaat lainnya. Diharapkan dnegan adanya pengetahuan tentang manfaat kulit buah dan sayur maka seluruh bagian dari buah dan sayur dapat digunakan seningga tercapailah keadaan tanpa limbah. Produk organik yang harganya lebih mahal dapat kita manfaatkan seluruh bagian dari buah dan sayuran organik yang dibeli. Didalam buku ini dijelaskan tentang manfaat dari 33 kulit buah dan sayuran.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 4531/P1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 4532/P1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 4533/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 4534/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
5 | 4535/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
6 | 4536/P1/M/2012 | Kantor Pusat | Ya |