Standar Operasional Prosedur (SOP) Pisang Raja, Budidaya Pisang Raja
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Yogyakarta |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : BPTP Yogyakarta |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2010 |
ISBN | : - |
Subyek | : Pertanian |
Klasifikasi | : 630.7 Yog s |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 54 hlm; 20 cm |
Keyword | : Pertanian |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Yogyakarta. Standar Operasional Prosedur (SOP) Pisang Raja, Budidaya Pisang Raja. Yogyakarta: BPTP Yogyakarta. Klasifikasi: 630.7 Yog S. Subjek: pertanian. ISBN: -
Pisang adalah tanaman buah berupa herba yang berasal dari kawasan Asia Tenggara (termsauk Indonesia). Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Buah Pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, ungu atau bahkan hampir hitam. Buah pisang srbagai bahan pengan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral terutama kalium. Pisang dapat dijadikan buah meja, sale pisang, pure pisang dan tepung pisang. Kulit pisang dapat dimanfaatkan untuk membuat cuka melalui proses fermentasi alkohol dan asam cuka. Seiring dengan meningkatnya tuntutan masyarakat masyarakat global terhadap produk yang aman lingkungan, berbagai negara maju telah menerapkan prinsip budidaya yang baik dan benar (Good Agriculture Practices = GAP). Prinsip GAP menekankan peningkatan produksi dan mutu hasil dengan memperhatikan kelestarian lingkungan dan sumberdaya serta keselamatan, kesehatan dan kesejahteraan penangkar.Untuk meningkatkan produk pisang yang bermutu dan berdaya saing, penerapan prinsip budidaya yang baik dan benar harus dilakukan. DAlam rangka produksi buah pisang bermutu, BPTP Yogyakarta menyusun Standar Operasional Prosedur (SOP) untuk menjadi acuan bagi semua pihak yang terkait dalam budidaya pisang terutama bagi petugas terkait dan petani pisang.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1846/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya |