Sajian Manis dari Ketan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : HERMAIN, Faisa |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Gramedia Pustaka Utama |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2003 |
ISBN | : 979-22-0627-2 |
Subyek | : makanan |
Klasifikasi | : 641.5 Her S |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 56hlm; 16,5cm |
Keyword | : makanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Sajian manis dari ketan sangat bervariasi antara lain ada yang berbentuk sebagai kue basah, wajik, kue ku, lepat bugis, ketan sirkaya durian yang harum dan masih banyak lagi jenis yang lain. Ada juga yang berupa bubur yaitu bubur candil dan bubur ketan hitam yang lezat. Puding nasi ketan yang berpenampilan cantik menarik dimakan dengan saus stroberi yang segar, begitu pula kue kering ketan kenari dapat menggoyang lidah. Panduan resep membuat sajian manis dari ketan disajikan dalam buku ini yang bisa dipraktekkan dirumah.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1822/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya |