Budi Daya dan Pengolahan Rumput Laut

Keterangan Bibliografi
Pengarang : PONCOMULYO, Taurino
Pengarang 2 :
Kontributor : Herti Maryani
Penerbit : AgroMedia Pustaka
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2008
ISBN : 979-006-005-X
Subyek : Rumput laut
Klasifikasi : 579.8 PON B
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.3
Halaman : vii, 67 hlm.; ilus.; 23 cm
Keyword : Rumput laut
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Taurino Poncomulyo dkk. 2006. Budi Daya dan Pengolahan Rumput Laut. Jakarta: AgroMeda Pustaka. Klasifikasi: 579.8 Pon B. KAta kunci: budi daya rumput laut Rumput laut atau sea weeds secara ilmiah dikenal dengan istilah alga atau ganggang, merupakan tumbuhan berklorofil. Dilihat dari ukurannya rumput laut terdiri dari jenis mikroskopik dan makroskopik. Rumput laut merupakan salah satu sumber devisa negara dan sumber pendapatan bagi masyarakat daerah pantai. Wilayah Indonesia yang 70 persen berupa laut merupakan negara yang kaya rumput laut. Memiliki usaha pembudidayaan rumput laut cukup menjanjikan karena kebutuhannya setiap tahn meningkat. Selain digunaan langsung sebagai bahan makananan, rumput laut bisa diolah menjadi agar-agar, karaginan dan alginat. Namun Indonesia beum bisa mengolah rumput laut menjadi karaginan dan alginat sehingga kedua bahan ini selalu diimpor.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1572/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 1573/H2/2012 Kantor Pusat Ya