Selai Lidah Buaya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Liswidyawati Rahayu |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Amalia Book |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 978-602-910-605-3 |
Subyek | : Aneka Makanan |
Klasifikasi | : 664.8 Rah s |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : 66 |
Keyword | : Aneka Makanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Liswidyawati Rahayu.2011.Selai Lidah Buaya: Cara Pembuatan dan Prospek Bisnisnya.Klasifikasi:664.8 Rah S.Kata Kunci: Selai Lidah Buaya
Lidah buaya (aloe vera) sudah dikenal sejak ribuan tahun silam, dalam sejarah Mesir Kuno telah mengenal manfaat lidah buaya sebagai tanaman obat sejak tahun 1500 SM. Manfaat lidah buaya sebagai penyubur rambut, penyembuh luka atau perawatan kulit. Seiring dengan kemajuan iptek, taaman lidah buaya dikembangkan sebagai bahan baku industri, farmasi, kosmetik , bahan makanan dan minuman kesehatan. Untuk industri pangan yang laris di pasaran seperti nata de aloe, sirup, jus, jelly, koktail,dodol, cendol dan selai lidah buaya. Daris ekian olahan lidah buaya yang paling digemari adalah olahan dalam bentuk selai. Selai lidah buaya berupa pasta yang berkadar gula tinggi dan dibuat dari bubur daging lidah buaya. Pembuatan selai lidah buaya relatif mudah dan biayanya pun tidak terlalu mahal.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 13/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 14/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |