Selai Lidah Buaya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Liswidyawati Rahayu
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Amalia Book
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2011
ISBN : 978-602-910-605-3
Subyek : Aneka Makanan
Klasifikasi : 664.8 Rah s
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : 66
Keyword : Aneka Makanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Liswidyawati Rahayu.2011.Selai Lidah Buaya: Cara Pembuatan dan Prospek Bisnisnya.Klasifikasi:664.8 Rah S.Kata Kunci: Selai Lidah Buaya Lidah buaya (aloe vera) sudah dikenal sejak ribuan tahun silam, dalam sejarah Mesir Kuno telah mengenal manfaat lidah buaya sebagai tanaman obat sejak tahun 1500 SM. Manfaat lidah buaya sebagai penyubur rambut, penyembuh luka atau perawatan kulit. Seiring dengan kemajuan iptek, taaman lidah buaya dikembangkan sebagai bahan baku industri, farmasi, kosmetik , bahan makanan dan minuman kesehatan. Untuk industri pangan yang laris di pasaran seperti nata de aloe, sirup, jus, jelly, koktail,dodol, cendol dan selai lidah buaya. Daris ekian olahan lidah buaya yang paling digemari adalah olahan dalam bentuk selai. Selai lidah buaya berupa pasta yang berkadar gula tinggi dan dibuat dari bubur daging lidah buaya. Pembuatan selai lidah buaya relatif mudah dan biayanya pun tidak terlalu mahal.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 13/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 14/H2/2012 Kantor Pusat Ya