Pembuatan Nata De Soya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Jodhy Pramuji Giriarso |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Gema Buku Nusantara |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2010 |
ISBN | : 978-602-911-006-7 |
Subyek | : Makanan dari Biji-bijian |
Klasifikasi | : 664.7 Gir p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : 57 |
Keyword | : Makanan dari Biji-bijian |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Judul Buku: Pembuatan Nata De Soya; Pengarang: Jodhy Pramuji Giriarso; Klasifikasi: 664.7 Gir P1; Kata Kunci: Nata De Soya, Olahan Pangan
Nata de soya adalah salah satu jenis nata yang dibuat berbahan dasar limbah cair tahu atau whey tahu, yang tentunya juga menyehatkan selain nata de coco yang berasal dari air kelapa.Pengolahan whey menjadi sangat penting sebagai media fermentasi daripada dibuang dan mencemari lingkungan. Kandungan nutrisi dalam whey dapat menjadi makanan untuk acetobacer xylinum mengonversi gula menjadi selulosa dan menghasilkan nata de soya. Buku ini mengulas pembuatan nata de soya serta kreasi resep olahan pangannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 21/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 22/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |