Pembuatan Nata De Soya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Jodhy Pramuji Giriarso
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Gema Buku Nusantara
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2010
ISBN : 978-602-911-006-7
Subyek : Makanan dari Biji-bijian
Klasifikasi : 664.7 Gir p
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : 57
Keyword : Makanan dari Biji-bijian
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku: Pembuatan Nata De Soya; Pengarang: Jodhy Pramuji Giriarso; Klasifikasi: 664.7 Gir P1; Kata Kunci: Nata De Soya, Olahan Pangan Nata de soya adalah salah satu jenis nata yang dibuat berbahan dasar limbah cair tahu atau whey tahu, yang tentunya juga menyehatkan selain nata de coco yang berasal dari air kelapa.Pengolahan whey menjadi sangat penting sebagai media fermentasi daripada dibuang dan mencemari lingkungan. Kandungan nutrisi dalam whey dapat menjadi makanan untuk acetobacer xylinum mengonversi gula menjadi selulosa dan menghasilkan nata de soya. Buku ini mengulas pembuatan nata de soya serta kreasi resep olahan pangannya.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 21/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 22/H2/2012 Kantor Pusat Ya