Memanfaatkan Semua Bagian Pohon Kelapa
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : JUNAEDI |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Muhammad Bambang |
Penerbit | : CV. Cipta Dea Pustaka |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2009 |
ISBN | : 978-602-8797-15-3 |
Subyek | : kelapa |
Klasifikasi | : 633.5 Jun M |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 102 hlm;21cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Junaedi. 2009. Memanfaatkan Semua Bagian Pohon Kelapa. Bandung: CV.Cipta Dea Pustaka. Klasifikasi: 633.5 Jun M1. Kata kunci: pohon kelapa
Pohon kelapa adalah pohon yang kaya akan manfaat dan kegunaan, mulai dari buahnya, air kelapa, tempurung, serabut kelapa, daun kelapa bahkan batang kelapa itu sendiri. Indonesia sebagai produsen kelapa terbesar di dunia, diikuti Filipina, India dan Srilangka. Namun merupakan hal yang aneh dimana Indonesia dengan iklim tropis yang merupakan iklim kondusif untuk pertumbuhan kelapa ini, pemanfaatannya dianggap produksi sampingan dan dipandang sebelah mata oleh sebagian pebisnis. Padahal jika dilihat dari segi manfaat dan kegunaan kelapa, tanaman ini sangat potensial jika dibudidayakan untuk diversifikasi.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1446/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1447/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |