Aneka Olahan Tepung

Keterangan Bibliografi
Pengarang : ACENG, Ugan T
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Media Mutiara Salim
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2009
ISBN : -
Subyek : makanan dan bahan makanan
Klasifikasi : 641.3 ACE a
Bahasa : Indonesia
Edisi : -
Halaman : 124hlm.:ilus;21cm
Keyword : makanan dan bahan makanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Ugan T. Aceng. Aneka Olahan Tepung. Bandung: Media Mutiara Salim, 2009. Klasifikasi: 641.3 Ace A. Subjek: makanan dan bahan makanan

Usaha penganekaragaman pangan sangat penting sebagai upaya untuk mengatasi masalah ketergantungan pada satu bahan pangan pokok saja. Bentuk olahan pengawetan bahan pangan misalnya mengolah serealia dan umbi-umbian menjadi berbagai bentuk awetan yang mempunyai rasa khas dan tahan lama disimpan yaitu berupa tepung. Tepung-tepungan jika diolah dan dimasak bisa menjadi makanan yang enak dan bergizi tinggi. Aneka olahan tepung dapat dimasak dengan cara dikukus atau direbus. Beberapa jenis tepung yang ada saat ini diantaranya: tepung apel, tepung beras, tepung apelhunkwe, tepung maizena, tepung sagu, tepung tapioka dan tepung terigu.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1372/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 1373/H2/2012 Kantor Pusat Ya