Aneka Olahan Tepung
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : ACENG, Ugan T |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Media Mutiara Salim |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2009 |
ISBN | : - |
Subyek | : makanan dan bahan makanan |
Klasifikasi | : 641.3 ACE a |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : 124hlm.:ilus;21cm |
Keyword | : makanan dan bahan makanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Ugan T. Aceng. Aneka Olahan Tepung. Bandung: Media Mutiara Salim, 2009. Klasifikasi: 641.3 Ace A. Subjek: makanan dan bahan makanan
Usaha penganekaragaman pangan sangat penting sebagai upaya untuk mengatasi masalah ketergantungan pada satu bahan pangan pokok saja. Bentuk olahan pengawetan bahan pangan misalnya mengolah serealia dan umbi-umbian menjadi berbagai bentuk awetan yang mempunyai rasa khas dan tahan lama disimpan yaitu berupa tepung. Tepung-tepungan jika diolah dan dimasak bisa menjadi makanan yang enak dan bergizi tinggi. Aneka olahan tepung dapat dimasak dengan cara dikukus atau direbus. Beberapa jenis tepung yang ada saat ini diantaranya: tepung apel, tepung beras, tepung apelhunkwe, tepung maizena, tepung sagu, tepung tapioka dan tepung terigu.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1372/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1373/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |