Keterampilan Teknis Pengawetan Bahan Hewani Yang Diasinkan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : FAJAR, M.N
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Puri Pustaka
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2009
ISBN : 978-602-8712-20-0
Subyek : pengawetan makanan
Klasifikasi : 641.2 Faj K
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : vi, 62 hlm.:ilus ;21 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Fajar M.N. Keterampilan Teknis Pengawetan Bahan Hewani yang Diasinkan. Bandung: Puri Pustaka, 2009. Subyek: pengawetan makanan. Klasifikasi: 641.2 Faj K. ISBN: 978-602-8712-20-0

Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi masyarakat, mudah didapat dan harganya murah. Namun ikan cepat mengalami proses pembusukan, oleh sebab itu, pengawetan ikan perlu diketahui semua lapisan masyarakat. Pengawetan ikan secara tradisional bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam tubuh ikan sehingga tidak memberikan kesempatan bagi  bakteri untuk berkembang biak. Beberapa macam pengawetan ikan antara lain: penggaraman, pengeringan, pemindangan, perasapan, peragian dan pendinginan ikan.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1288/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 1289/H2/2012 Kantor Pusat Ya