Keterampilan Teknis Pengawetan Bahan Hewani Yang Diasinkan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : FAJAR, M.N |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Puri Pustaka |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2009 |
ISBN | : 978-602-8712-20-0 |
Subyek | : pengawetan makanan |
Klasifikasi | : 641.2 Faj K |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : vi, 62 hlm.:ilus ;21 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Fajar M.N. Keterampilan Teknis Pengawetan Bahan Hewani yang Diasinkan. Bandung: Puri Pustaka, 2009. Subyek: pengawetan makanan. Klasifikasi: 641.2 Faj K. ISBN: 978-602-8712-20-0
Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi masyarakat, mudah didapat dan harganya murah. Namun ikan cepat mengalami proses pembusukan, oleh sebab itu, pengawetan ikan perlu diketahui semua lapisan masyarakat. Pengawetan ikan secara tradisional bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam tubuh ikan sehingga tidak memberikan kesempatan bagi bakteri untuk berkembang biak. Beberapa macam pengawetan ikan antara lain: penggaraman, pengeringan, pemindangan, perasapan, peragian dan pendinginan ikan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1288/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1289/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |