Meracik Selai Rumahan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : KHAIRUNNISA, Anita |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Amalia Book |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 978-602-9106-09-1 |
Subyek | : makanan dari buah-buahan |
Klasifikasi | : 664.8 Kha m |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : vi, 58hlm.:ilus;21cm |
Keyword | : makanan dari buah-buahan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Anita Khairunnisa. 2011. Meracik selai Rumahan. Bandung: Amalia Book, 2011. Klasifikasi: 664.8 Kha M. Kata kunci: teknologi pengolahan pangan-selai
Selai buah adalah awetan buah yang bertekstur kental bahkan semi padat. Rasanya segar menyerupai buah aslinya dengan aroma dan cita rasa yang tidak jauh berbeda. Cara membuat selai buah tergolong mudah, buah-buahan utuh atau berupa irisannya cukup dihancurkan sesuai selera lalu dimasak hingga airnya menguap dan meninggalkan cairan manis kental. Pada umumnya dapa 4 bahan utama selai buah yaitu buah, pektin, gula dan asam. Sedangkan buah yang dapat dijadikan selai yaitu nanas, stroberi, mangga, apel, jeruk, anggur dan sejenisnya. Pembuatan selai buah dapat menjadi salah satu usaha industri rumah tangga yang menguntungkan, tentu saja harus didukung dengan perencanaan yang baik dan pemasaran yang lancar.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1276/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1277/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |