Meracik Selai Rumahan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : KHAIRUNNISA, Anita
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Amalia Book
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2011
ISBN : 978-602-9106-09-1
Subyek : makanan dari buah-buahan
Klasifikasi : 664.8 Kha m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : vi, 58hlm.:ilus;21cm
Keyword : makanan dari buah-buahan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Anita Khairunnisa. 2011. Meracik selai Rumahan. Bandung: Amalia Book, 2011. Klasifikasi: 664.8 Kha M. Kata kunci: teknologi pengolahan pangan-selai Selai buah adalah awetan buah yang bertekstur kental bahkan semi padat. Rasanya segar menyerupai buah aslinya dengan aroma dan cita rasa yang tidak jauh berbeda. Cara membuat selai buah tergolong mudah, buah-buahan utuh atau berupa irisannya cukup dihancurkan sesuai selera lalu dimasak hingga airnya menguap dan meninggalkan cairan manis kental. Pada umumnya dapa 4 bahan utama selai buah yaitu buah, pektin, gula dan asam. Sedangkan buah yang dapat dijadikan selai yaitu nanas, stroberi, mangga, apel, jeruk, anggur dan sejenisnya. Pembuatan selai buah dapat menjadi salah satu usaha industri rumah tangga yang menguntungkan, tentu saja harus didukung dengan perencanaan yang baik dan pemasaran yang lancar.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1276/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 1277/H2/2012 Kantor Pusat Ya