Mengenal Jenis Jagung dan Olahannya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Az Zahra, Ilmania
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : P&G Kilat Jaya
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2009
ISBN : -
Subyek : Makanan dari biji-bijian
Klasifikasi : 664.7 Azz M
Bahasa : Indonesia
Edisi : -
Halaman : vi,72hlm.:ilus.;21cm.x14cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku: Mengenal Jenis Jagung dan Olahannya; Pengarang: Ilmania Az Zahra; Klasifikasi: 664.7 Azz M; Kata Kunci: Jagung, Olahan Pangan Jagung berasal dari Amerika, yang ditanam oleh penduduk aslinya yaitu orang Indian. Walaupun dari bangsa lain seperti Peru dan Meksiko juga telah menanam jagung ini sejak ribuan tahun yang lalu. Di Indonesia golongan jagung ini ada empat jenis yaitu jagung gigi kuda (Zea Mays Indentata Sturt), jagung mutiara (Zea Mays Indurata Sturt), jagung manis (Zea Says saccharata Sturt) dan jagung berondong (Zea Says Everta Sturt). Jagung banyak mengandung nilai gizi dan serat kasar sehingga bisa dijadikan makanan pokok sebagai pengganti beras atau dicampurkan dengan beras.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1242/H1/2012 Kantor Pusat Ya
2 1243/H2/2012 Kantor Pusat Ya