Mengenal Jenis Jagung dan Olahannya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Az Zahra, Ilmania |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : P&G Kilat Jaya |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2009 |
ISBN | : - |
Subyek | : Makanan dari biji-bijian |
Klasifikasi | : 664.7 Azz M |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : vi,72hlm.:ilus.;21cm.x14cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Judul Buku: Mengenal Jenis Jagung dan Olahannya; Pengarang: Ilmania Az Zahra; Klasifikasi: 664.7 Azz M; Kata Kunci: Jagung, Olahan Pangan
Jagung berasal dari Amerika, yang ditanam oleh penduduk aslinya yaitu orang Indian. Walaupun dari bangsa lain seperti Peru dan Meksiko juga telah menanam jagung ini sejak ribuan tahun yang lalu. Di Indonesia golongan jagung ini ada empat jenis yaitu jagung gigi kuda (Zea Mays Indentata Sturt), jagung mutiara (Zea Mays Indurata Sturt), jagung manis (Zea Says saccharata Sturt) dan jagung berondong (Zea Says Everta Sturt). Jagung banyak mengandung nilai gizi dan serat kasar sehingga bisa dijadikan makanan pokok sebagai pengganti beras atau dicampurkan dengan beras.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1242/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1243/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |