Mengenal Jenis Kentang dan Olahannya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Az Zahra, Ilmania
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Kilat Jaya
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2006
ISBN : -
Subyek : Makanan dari Sayur dan buah
Klasifikasi : 664.8 Azz M
Bahasa : Indonesia
Edisi : -
Halaman : vi, 72hlm.:ilus.;21cm.x14cm
Keyword : Makanan dari Sayur dan buah
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Ilmania Az Zahra.2008. Mengenal Jenis Kentang dan Olahannya. Bandung: CV.P&G Kilat Jaya. Klasifikasi: 664.8 Azz M1. Kata Kunci: Aneka olahan kentang Kentang (Solanum Tuberosum L.) merupakan tanaman dari suku Solanacea yang memiliki umbi batang yang dapat diolah menjadi berbagai makanan. Sebagai bahan makanan kentang mengandung protein, mineral, zat besi dan kalori yang cukup tinggi. Kandungan nutrisi umbi kentang dinilai cukup baik yaitu mengandung asam amino esensial, mineral dan elemen-elemen mikro, sumber vitamin C (asam askorbat), beberapa vitamin B (tiamin, niasin, vitamin B6) , mineral P, Mg, dan Kalium. Secara garis besar kentang dibagi menjadi 3 golongan yaitu kentang yang berumbi kuning (kulit dan dagingnya); kentang yang berumbi putih (kulit dan dagingnya); dan kentang yang berumbi merah (kulitnya) dan berdaging kuning.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1240/H1/2012 Kantor Pusat Ya
2 1241/H2/2012 Kantor Pusat Ya