Mengenal Jenis Kentang dan Olahannya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Az Zahra, Ilmania |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kilat Jaya |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2006 |
ISBN | : - |
Subyek | : Makanan dari Sayur dan buah |
Klasifikasi | : 664.8 Azz M |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : vi, 72hlm.:ilus.;21cm.x14cm |
Keyword | : Makanan dari Sayur dan buah |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Ilmania Az Zahra.2008. Mengenal Jenis Kentang dan Olahannya. Bandung: CV.P&G Kilat Jaya. Klasifikasi: 664.8 Azz M1. Kata Kunci: Aneka olahan kentang
Kentang (Solanum Tuberosum L.) merupakan tanaman dari suku Solanacea yang memiliki umbi batang yang dapat diolah menjadi berbagai makanan. Sebagai bahan makanan kentang mengandung protein, mineral, zat besi dan kalori yang cukup tinggi. Kandungan nutrisi umbi kentang dinilai cukup baik yaitu mengandung asam amino esensial, mineral dan elemen-elemen mikro, sumber vitamin C (asam askorbat), beberapa vitamin B (tiamin, niasin, vitamin B6) , mineral P, Mg, dan Kalium. Secara garis besar kentang dibagi menjadi 3 golongan yaitu kentang yang berumbi kuning (kulit dan dagingnya); kentang yang berumbi putih (kulit dan dagingnya); dan kentang yang berumbi merah (kulitnya) dan berdaging kuning.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1240/H1/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1241/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |