Tepung Rosella : Cara Pembuatan dan Peluang Bisnisnya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : RAHAYU, Liswidyawati |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Nurul Hidayati, Nia Haryanto |
Penerbit | : Amalia Book |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2001 |
ISBN | : 978-602-9106-06-0 |
Subyek | : Buah-buahan dan Sayuran |
Klasifikasi | : 664.8 RAH T |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : vi, 65 hlm.;ilus.; 21 cm |
Keyword | : Buah-buahan dan Sayuran |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Judul Buku: Tepung Rosella Cara Pembuatan dan Peluang Bisnisnya; Pengarang: Liswidyawati Rahayu; Klasifikasi: 664.8 Rah T; Kata Kunci: Tepung Rosella
Rosella merupakan jenis tanaman herbal yang dimanfaatkan sebagai obat, tambahan bahan makanan serta minuman kesehatan. Bagian dari tanaman rosella yang sering dimanfaatkan adalah bagian kelopak bunganya yang dibentuk menjadi bubur. Hasil olahan dari rosella seperti teh merah, sirup, selai, puding, manisan, permen, saos, mie rosella, dan tepung roti. Beberapa metode untuk mengolah tepung rosella yaitu dengan metode spray drying, metode foamate drying, dan metode oven. Pemanfaatan rosella dalam bentuk tepung lebih fleksibel karena pemanfataannya lebih luas dan lebih mudah.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 904/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 905/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |