Tepung Rosella : Cara Pembuatan dan Peluang Bisnisnya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : RAHAYU, Liswidyawati
Pengarang 2 :
Kontributor : Nurul Hidayati, Nia Haryanto
Penerbit : Amalia Book
Kota terbit : Bandung
Tahun terbit : 2001
ISBN : 978-602-9106-06-0
Subyek : Buah-buahan dan Sayuran
Klasifikasi : 664.8 RAH T
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1
Halaman : vi, 65 hlm.;ilus.; 21 cm
Keyword : Buah-buahan dan Sayuran
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Judul Buku: Tepung Rosella Cara Pembuatan dan Peluang Bisnisnya; Pengarang: Liswidyawati Rahayu; Klasifikasi: 664.8 Rah T; Kata Kunci: Tepung Rosella Rosella merupakan jenis tanaman herbal yang dimanfaatkan sebagai obat, tambahan bahan makanan serta minuman kesehatan. Bagian dari tanaman rosella yang sering dimanfaatkan adalah bagian kelopak bunganya yang dibentuk menjadi bubur. Hasil olahan dari rosella seperti teh merah, sirup, selai, puding, manisan, permen, saos, mie rosella, dan tepung roti. Beberapa metode untuk mengolah tepung rosella yaitu dengan metode spray drying, metode foamate drying, dan metode oven. Pemanfaatan rosella dalam bentuk tepung lebih fleksibel karena pemanfataannya lebih luas dan lebih mudah.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 904/H2/2012 Kantor Pusat Ya
2 905/H2/2012 Kantor Pusat Ya