Dodol Stroberi
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Lisdyawati Rahayu |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Nurul |
Penerbit | : CV Amalia Book |
Kota terbit | : Bandung |
Tahun terbit | : 2011 |
ISBN | : 978-602-9106-07-7 |
Subyek | : Makanan |
Klasifikasi | : 664.8 Rah d |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : 66 |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Liswidyawati Rahayu. 2011. Dodol Stroberi. Bandung: Amalia Book. Klasifikasi: 664.8 Rah D. Kata kunci: dodol stroberi
Membuat dodol stroberi tidaklah sulit, dodol adalah makanan ringan yang proses pembuatannya sederhana dan tidak memerlukan alat degan teknologi canggih. Bahan baku yang diperlukan untuk membuat dodol stroberi diantaranya tepung ketan, tepung beras, buah stroberi, gula pasir, santan kental dan encer, garam, esens stroberi, pewarna makanan dan daun pandan. Bahan utama pembuatan dodol stroberi adalah buah stroberi yang telah masak. Dodol harus dimasak sampai matang untuk menjamin kualitas yang baik.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 902/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 903/H2/2012 | Kantor Pusat | Ya |